ГлавнаяУкраина

Вдова Вороненкова даст концерт в Киеве на девять дней по смерти мужа

Мария Максакова собирается спеть украинские песни в подвенечном платье.

Вдова Вороненкова даст концерт в Киеве на девять дней по смерти мужа
Мария Максакова
Фото: стоп-кадр видео

Вдова бывшего российского депутата Госдумы и политического беженца Дениса Вороненкова Мария Максакова планирует дать в Киеве концерт через девять дней после смерти мужа. 

Максакова, которая была известна в России как оперная певица, еще до убийства мужа подготовила специальную программу для выступления в Украине и решила не отменять ее в связи с трагическими событиями.

"Сперва я думала все отменять. Мы сделали здесь прекрасную программу украинских песен с оркестром. Но решили, что я уберу две веселые песни и спою эту программу на украинском языке в память Дениса на девятый день", - рассказала Мария в интервью российскому изданию "Московский комсомолец". 

Певица отметила, что понимает спорность такого шага, но считает, что должна сделать это в память о любимом муже.

"Он был украинцем, умер украинцем и похоронен он в Киеве. Думаю, что у многих будет взрываться мозг, скорее всего, от того, что я это сделала. Но, думаю, я должна это сделать. Возможно, что я даже надену платье, в котором выходила замуж…" - поделилась Максакова.

Мария Максакова и Денис Вороненков были депутатами Госдумы России от разных фракций. В 2015-м пара поженилась и Максакова пришла в Думу в подвенечном платье.

 В конце 2016 года Вороненков переехал с женой в Киев, спасаясь от преследований в России. 23 марта экс-депутата застрелили в центре Киева.

Напомним, буквально накануне гибели мужа Мария Максакова представила откровенный клип.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter