ГлавнаяУкраина

Наместник Лавры пришел на модный показ

Отец Павел рассказал о дизайнерской одежде в своем гардеробе.

Наместник Киево-Печерской Лавры владыка Павел засветился на модном показе. 7 сентября священнослужитель посетил показ дизайнера Елены Голец в рамках Украинской недели моды.

Скандально известный наместник Лавры признался, что давно дружит с Голец, а дизайнер даже помогает ему и его знакомым с одеждой. Семинаристам она шьет пальто, костюмы, рубашки, а владыка Павел заказывает футболки под подрясник, светскую одежду и обувь, пишет ТСН.

Владыка Павел (в центре) на показе Елены Голец
Фото: tsn.ua
Владыка Павел (в центре) на показе Елены Голец
"Лена у меня не берет ни копейки, и я обращаюсь к ней часто, говорю: "Леночка, там есть дети, мальчики, девушки – я пришлю к вам. Я очень прошу – сейчас насобираю средства". Она говорит: "Что я только не принимала из церкви деньги"... Она никогда не брала денег. Это я вам говорю сегодня как есть", - поделился Павел с журналистами.

Священнослужитель отметил, что ему больше нравится одежда отечественных производителей, но у него есть также пальто от известного бренда Burberry.

Наместник Павел рассказал о дизайнерских нарядах
Фото: tsn.ua
Наместник Павел рассказал о дизайнерских нарядах
Владыка Павел говорит, что не знает, сколько стоит одежда, которую он носит, но от цен на дизайнерскую одежду ему страшно. Однако он знает, сколько стоит ткань.

"У нас (в Лавре) есть свои мастерские. Я знаю, сколько стоит метр ткани. Начиная от 10 евро - это такие, как у меня (показывает на свою рясу - Ред.). Ткань бывает по 15, 20. Если церковная ткань, она бывает в размере 25-35 долларов - я беру за рубежом. У нас не выпускают этого", - говорит он. 

Напомним, недавно стало известно, что владыка Павел продает свое роскошное поместье стоимостью более миллиона долларов.