ГлавнаяУкраина

Марина Эктон, купившая особняк Кардашьян, оказалась женой сооснователя WhatsApp

Миллиардер Брайан Эктон недавно женился и покинул компанию.

Богатая украинка, которая на днях купила особняк Ким Кардашьян за $18 млн, оказалась женой известного американского предпринимателя и разработчика Брайана Эктона.

Эктон был сооснователем мессенджера WhatsApp, а совсем недавно он покинул компанию.

Информацию о том, что Марина и Брайан Эктоны купили голливудское поместье звезды, подтвердили ТСН украинские друзья пары.

Марина Эктон, которая купила дом Кардашьян
Фото: facebook
Марина Эктон, которая купила дом Кардашьян

"Да, действительно это ее муж, у них все прекрасно. На день рождения Марины я лечу к ним в этот новый дом", - рассказал один из друзей Марины.

Брайан Эктон - разработчик, который в 2007 году вместе с Яном Кумом основал популярный мессенджер WhatsApp. В 2014 году основатели продали мессенджер компании Facebook за 22 млрд долл. Эктон от продажи своей части получил 3 миллиарда.

Основатели WhatsApp Брайан Эктон (слева) и Ян Кум
Фото: facebook
Основатели WhatsApp Брайан Эктон (слева) и Ян Кум

В сентябре 2017 года Эктон покинул WhatsApp. На своей странице в соцсети он написал, что хочет сконцентрироваться на работе в неприбыльном секторе, технологиях и коммуникациях.

По данным рейтинга Forbes, состояние Эктона оценивается в 6,7 млрд долл и он занимает 38 строчку рейтинга миллиардеров, которые заработали капитал на технологиях.

О личной жизни Брайана Эктона известно немного. Он был женат и имеет ребенка. Однако летом 2014 в некоторых изданиях появились сообщения, что миллиардер пережил развод.