ГлавнаяУкраина

Ассия Ахат купила самую дорогую скрипку в мире

Во время тура по Украине скрипачка будет играть на раритетном инструменте с мирового аукциона

Скрипачка и певица Ассия Ахат отправляется в тур по Украине, к которому готовилась несколько последних месяцев. Гастроли охватят шесть городов: Львов, Харьков, Одессу, Днепр, Киев, а стартует тур с Запорожья. 

Ассия Ахат
Фото: Viva!
Ассия Ахат

Скрипачка презентует программу из американского альбома All-in. Проект имел большой успех на Западе, а композиция Тони Брекстон Un-break my heart в интерпретации скрипачки уже набрала в Интернете более 5 млн просмотров.Во время украинских концертов Ахат сыграет на скрипке, которая входит в топ-5 самых дорогих инструментов в мире и датирована 1741 годом. Раритет выставлялся на аукционе Christie’s. В музыкальных кругах его окрестили Моной Лизой среди скрипок. Шедевр застрахован на крупную сумму и будет доставлен на киевский концерт скрипачки 24 марта в сейфе под охраной. По инсайдерской информации, стоимость инструмента составляет миллионы.

"Эта скрипка привезена специально для украинского шоу. Описать достоинства инструмента невозможно, приходите, чтобы услышать", - говорит Ахат.

В тур вместе со скрипачкой отправятся десятки музыкантов и балет Freedom. Благодаря необычным визуальным решениям, которые придумал режиссер шоу Виктор Скуратовский, публика в зале погрузится в иную эпоху. Над костюмами трудились Лилия Литковская и Анна Осмехина.

Напомним, Нина Мативенко споет с Monatik дуэтом на "Вечере премьер".