ГлавнаяСобытия

Украинские знаменитости посетили премьеру балета Children of the Night

Среди зрителей были Алена Шоптенко, Катя Осадчая, Александр Скичко, Влад Яма, Юлия Санина и другие 

На выходных в Национальной опере Украины состоялась мировая премьера балета Екатерины Кухар и Александра Стоянова Children of the Night или "Дети ночи". Событие посетили украинские знаменитости: телеведущие, танцоры, певцы и именитые эксперты.

Премьера балета Children of the Night
Премьера балета Children of the Night

Среди зрителей в этот вечер можно было встретить Алену Шоптенко, Катерину Осадчую, Александра Скичко и Елизавету Юрушеву, Влада Яму с супругой, Юлию Санину и Val, Наталью Холоденко и Виталия Загоруйко, Юрия Ткача и Илону Гвоздеву, Александру Кучеренко, Ирину Турбаевскую, Ольгу Сумскую, Валентину Хамайко.

Елизавета Юрушева, Александр Скичко и Алена Шоптенко
Елизавета Юрушева, Александр Скичко и Алена Шоптенко

Виталий Борисюк и Ольга Сумская
Виталий Борисюк и Ольга Сумская

В основе балета лежит легенда о мифических существах андрогинах, которые были самодостаточны и не подчинялись приказам Зевса, но такие сильные люди не нужны были богам и был отдан указ рассечь каждого из них пополам на мужскую и женскую половины. И с тех пор они находятся в поисках своей второй половинки. Постановка рассказывает историю пары, которую одолевают соблазны и сомнения с целью разлучить их навсегда. Если они пройдут уготованные им испытания, то обретут чистую любовь, если же не смогут их преодолеть - потеряют друг друга и свое "Я" навсегда.

Юлия Санина и Val
Юлия Санина и Val

Влад Яма с супругой
Влад Яма с супругой

Кроме того, в вечер премьеры состоялся гала-концерт современной хореографии, который открыли виртуоз-оркестр KIEV TANGO PROJECT и хореограф, артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов.

"Для нас это дебют, когда соединилось два жанра искусства на одной сцене под музыку - модерн-балет и музыка оркестра KIEV TANGO PROJECT. Это был эксперимент, настоящая импровизация", - отметил скрипач и основатель виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT Кирилл Шарапов.

Виталий Загоруйко, Наталья Холоденко, Алена Шоптенко, Илона Гвоздева, Юрий Ткач
Виталий Загоруйко, Наталья Холоденко, Алена Шоптенко, Илона Гвоздева, Юрий Ткач

После Киева постановку уже на этой неделе увидят в Одессе, Днепре и Харькове. А в новом сезоне ее повезут в Европу и Америку.

Напомним, Сергей Притула появится в полнометражном фильме.