ГлавнаяСобытия

Играй, как Бэкхем: 10 знаменитых спортсменов, снявшихся в кино

В ожидании выхода на экраны боевика "Кикбоксер: возмездие", где в одной из ролей снялся двукратный Лучший футболист года по версии ФИФА бразилец Роналдиньо, Надежда Заварова вспомнила десяток спортсменов, переквалифицировавшихся в актеров

Джонни Вайсмюллер

Джонни был одним из немногих великих спортсменов, чьи спортивная и актёрская популярность вполне равноценны. Пятикратный обладатель золотой медали Олимпийских игр, первый в мире спортсмен, поплывший дистанцию в 100 метров быстрее, чем за минуту. Все дороги красавца-пловца вели в Голливуд, где он с 1932 по 1948 год играл роль Тарзана. Снявшись в 12 фильмах о приключениях Человека-обезьяны, Джонни завоевал сердца зрителей во всём мире. В Украину фильмы о Тарзане попали после Второй мировой войны вместе с другими "трофейными" картинами. Популярность Вайсмюллера была поистине всенародной: "Посмотри, Тарзан, в окошко – не твоя ли Джейн идёт? Вся ободрана, как кошка, Читу пьяную ведёт". А кто ещё из актёров мог похвастаться тем, что о его персонаже сочиняют частушки?

Владимир Кличко

Если долго и успешно боксировать, можно дождаться роли в голливудском экшене. Боксёрская гордость Украины и семьи киевского мэра, Владимир Кличко, снялся в эпизодической, но яркой роли в криминальной комедии Стивена Содерберга "11 друзей Оушена", что сделало спортсмена коллегой по съёмочной площадке Джорджа Клуни, Брэда Питта, Мэтта Деймона и Джулии Робертс. Позднее у Вдадимира было камео в фильме "Красавчик" Тиля Швайгера.

Дэвид Бэкхем

Лучший полузащитник в современной истории клуба "Манчестер Юнайтед" и сборной Англии давно превратился знаменитость, которую с одинаковым гостеприимством ждут на модном показе, на ток-шоу и на съёмочной площадке. В актёрской коллекции Дэвида есть рекламные ролики, небольшие роли в фильмах Гая Ритчи "Агенты А.Н.К.Л." и "Меч короля Артура". Но особого упоминания заслуживает спортивная мелодрама "Играй, как Бэкхем", где актёр появляется на экране лишь на мгновение и играет самого себя. Однако вся картина – это признание в любви незаурядному таланту полузащитника и его способности вдохновить юную спортсменку, мечтающую о футбольной карьере.

Майк Тайсон

Камео Майка Тайсона в комедии "Похмелье в Вегасе" можно считать одним из самых весёлых в истории кино. Знаменитый боксёр показал себя человеком экстравагантным и главное – ироничным, что сделало его эпизод действительно ярким и незабываемым.

Соня Хени

Норвежская фигуристка с по-настоящему голливудской улыбкой просто не могла не доехать на коньках до Фабрики грёз. На калифорнийских холмах любят озорство юности и успех, а Соня была обаятельной трёхкратной олимпийской чемпионкой в одиночном катании. Одной из самых знаменитых киноработ Сони стала "Серенада солнечной долины", где королева льда появилась на экране со звездой джаза Гленном Миллером.

Винни Джонс

Валлийский футболист, выступавший за "Лидс", "Уимблдон" и "Челси", прославился своей техникой, полной отдачей на поле и весьма жесткой манерой игры. Выразительная внешность Джонса и его железный характер привлекли внимание Гая Ритчи, и бывший футболист стал настоящей звездой фильмов "Карты, деньги, два ствола" и "Большой куш".

Эрик Кантона

Знаменитый нападающий сборной Франции и "Манчестер Юнайтед" Эрик Кантона прославился не только своим неординарным футбольным талантом, но и взбалмошным характером. Однажды Эрик применил прием кунг-фу против одного из фанатов прямо во время матча. Пылкость натуры Кантона привела его в кино, где он сыграл более десятка ролей. Ему довелось встретиться на съёмочной площадке с Кейт Бланшетт в фильме "Елизавета" и сняться в картине любимца отборщиков Каннского кинофестиваля Кена Лоуча "В поисках Эрика".

Александр Усик

Знаменитый украинский боксёр, чемпион мира по версии WBO сыграл эпизодическую роль в отечественной спортивной драме "Правило боя". И хотя мотивировать перед поединком главного героя Усику удалось, главную загадку фильма – что такое "документы Марты" – боксёр зрителям так и не раскрыл. Но, это, собственно, должно было быть задачей не Усика, а сценариста.

Шакил О’Нил

Звезда NBA довольно активно снимается в кино. И хотя его актёрские способности нещадно критикуют кинокритики и другие кинематографисты, баскетболист не оставляет попыток стать кинозвездой. Среди его многочисленных больших и маленьких ролей – камео в романтической комедии Гарри Маршалла "Старый Новый год" и в "Очень страшном кино – 4".

Олег Лисогор

Украинский пловец, неоднократно восходивший на высшую ступень пьедестала на Чемпионатах Европы и мира, появился в эпизоде знаменитой картины Режиса Варнье "Восток-запад". Олег играл пловца, с которым соревновался персонаж Сергея Бодрова-младшего.

Гэри Олдмен против спортсменов-актёров

Самым логичным завершением материала о звёздах спорта, пробующих свои силы в актёрской профессии, можно считать комедийный скетч, сыгранный великолепным Гэри Олдманом в шоу Джимми Киммела. А ведь и правда: каждому своё. Но, справедливости ради, скажем, что бывают и исключения, и талантливо сыгранные спортсменами роли, хотя Гэри Олдмен их не заметил.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook