ГлавнаяСобытия

В Киеве впервые даст концерт американская группа Cigarettes After Sex

Музыканты представят в Украине свой дебютный полноформатный альбом

18 апреля в Киеве уже ожидается концерт американского рэп-исполнения из Лос-Анджелеса Ghostemane. Кроме того, в столице Украины впервые выступит и американская slow core и ambient pop группа Cigarettes After Sex. Музыканты 14 июня представят в Украине свой одноименный дебютный полноформатный альбом.

Cigarettes After Sex
Фото: из открытых источников
Cigarettes After Sex

Музыка Cigarettes After Sex появилась как случайный эксперимент, а теперь сопровождает модные показы Calvin Klein и звучит в кино, а Грег Гонзалес, Рэнди Миллер, Джейкоб Томски и Филипп Таббс собирают полные залы в Европе, Азии и США. В таком составе группа существует уже 6 лет, а свою историю проект ведет еще с 2008 года, когда Гонсалез сольно пытался подражать ранней Мадонне, New Order и британским синти-поп ветеранам Erasure.

Дебютный миниальбом "I" Cigarettes After Sex записали в 2012 году, но интернет-сенсацией он стал только в 2015. Ролики группы на YouTube начали собирать миллионы просмотров безо всякого промо. Самый популярный сингл группы Affection просмотрели уже более 41 млн раз.

Сама группа называет свою музыку эмбиент-поп. Приятные, неспешные мелодии превращаются в песни о любви с ностальгическим оттенком, которые полны светлой грусти. Атмосферность саунда дополняют "лайвы" группы: мрак, концертный "дым" и задник, на котором крутятся проекции старых черно-белых фильмов.

Сообщалось, что 14 апреля в честь своего 85-летия испанская оперная дива Монсеррат Кабалье выступит с сольным концертом в Киеве.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter