ГлавнаяУкраина

Ирину Билык заставили признать Россию страной-агрессором

Активисты заявили, что Билык выступала с концертами в Крыму, а также посещала юбилейный концерт Филиппа Киркорова в Кремлевском дворце

Во Львове активисты националистических организаций заблокировали Оперный театр и заставили певицу Ирину Билык публично признать Россию страной-агрессором. Об этом сообщает Львовский портал.

По информации издания, участники акции устроили "коридор позора" перед входом в Оперный театр, где 6 марта должен был начаться концерт певицы.

Возле входа в театр разлили свиную кровь
Фото: Львовская газета
Возле входа в театр разлили свиную кровь

Организаторами акции стали представители организаций "Сокол", "Добровольческое движение ОУН", "Сопротивление Романа Шухевича", "Дух нации" и других. Их главным требованием было признание певицей агрессии России в отношении Украины.

Они заявляли, что Билык выступала с концертами в Крыму, пересекая границу России с полуостровом, а также посещала юбилейный концерт Филиппа Киркорова в Кремлевском дворце.

Активисты протестовали против концерта Ирины Билык
Фото: Львовская газета
Активисты протестовали против концерта Ирины Билык

"Они знали, что мы будем блокировать этот концерт. Знали, какие требования есть у львовских активистов к этому исполнителю. И зная это все, они дальше продавали билеты. Они думали, что обойдется. Что кого-то купят, договорятся. Они неоднократно звонили нам, пытались убеждать и так далее. Поэтому, уважаемые львовяне, которые пришли на концерт, знайте - вас просто обманули. Поэтому я бы все-таки советовал вам позже после нашего пикета спросить у организаторов, почему они зная, что концерта не будет, не возвращали вам билеты", - заявил руководитель организации "Сокол" во Львове Богдан Федун. 

Протестующие держали в руках фото Билык с названиями городов Донбасса, в которых проходили боевые действия, а также разлили перед входом в театр свиную кровь и бросили туда две розы. Горожанам, купившим билеты на концерт, не позволяли пройти внутрь.

Позже протестующим удалось пройти в гримерку к певице. Она сказала, что признает Россию агрессором. На вопрос, кому принадлежит Крым, ответила: "Крым должен быть нашим".

После этого акция была завершена, зрителей начали пускать в зал - концерт состоялся.

Ранее сообщалось, что Ирина Билык заявила, что помогает детям погибших в АТО воинов.