ГлавнаяУкраина

Вакарчук о президентстве: "Вы все равно не поверите"

Лидер "Океана Эльзы" дал первое интервью после учебы в Стэнфорде.

Вакарчук о президентстве: "Вы все равно не поверите"
Фото: elle.ua

Лидер украинской группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук вернулся в Украину после шестимесячного пребывания в США.

В интервью журналу Elle музыкант рассказал о своей учебе в Стэнфорде и прокомментировал разговоры о возможном участии в президентских выборах в Украине в 2019 году.

"Большинство людей, с которыми я говорил об Америке, даже не допускают мысли, что можно поехать учиться в Стэнфорд просто потому, что это лучшее для тебя время, лучшая перезагрузка, потому что узнавать что-то новое - это важно. Да, в Америке я занимался поиском себя и учился, познавал новое", - поделился Вакарчук.

Исполнитель отметил, что то, что он изучал в США политологию и социологию, не означает, что теперь он собирается в президенты.

"Меня все время спрашивают по поводу моего присутствия в политических рейтингах, президентских амбиций, желания или нежелания баллотироваться на выборах. А история в том, что, что бы я вам ни ответил, вы все равно не поверите", - сказал он в интервью.

По словам Вакарчука, общество должно быть готово меняться и растить лидеров.

"Участие в политике, в выборах - это только один из вариантов изменить общество. Это же не президент и не император сделали, например, японцев японцами. Это японцы сделали Японию какой она есть. Нужно честно посмотреть на себя в зеркало и признать, что главная проблема не в конкретных политиках, а в самом обществе", - заявил лидер "Океана Эльзы".

Как сообщалось, Вакарчук был на экскурсии в Space X и познакомился с программистом-украинцем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter