ГлавнаяУкраина

Иво Бобул признался, что пошутил насчет президентства

"Конечно, в политику я не пойду - меня музыка не отпустит".

Украинский певец Иво Бобул опроверг свое заявление о планах идти в президенты на выборах 2019 года.

"Ой, ребята... насчет президентства пошутил. Конечно, в политику я не пойду - меня музыка не отпустит", - сказал он в интервью изданию "КП в Украине".

Фото: facebook.com/ivo.bobul

Вместе с тем народный артист признался, что ему поступают звонки от тех, кто хотел бы видеть его главой государства.

"Уже звонки идут: "Иво Васильевич, мы вас поддерживаем, мы хотим вас видеть!" Я ж не запачкан ничем. Я - человек, как и все остальные, живущие в Украине. Я не бизнесмен, у меня бизнеса нет, а из нажитого только квартира", - рассказал певец.

Также Иво Бобул поделился с журналистами своим видением политической ситуации в Украине.

"Парламент изжил себя. Он не справляется. Мало людей, которые хотят сделать что-то. Три человека - партия, 20 человек - партия. Я бы вообще сократил парламент вдвое. Много их очень, а толку никакого", - пояснил несостоявшийся кандидат в президенты.

Иво Бобул и Лариса Кадочникова
Фото: facebook.com/ivo.bobul
Иво Бобул и Лариса Кадочникова

Он сравнил Верховную Раду Украины с проходным двором: "Почему человек, который ходит на завод, должен работать с 8 до 18.00, а депутат может просто не при­йти в Раду? Проходной двор, а не парламент у нас. Это смешно для всего мира".

По мнению артиста, в парламенте только 20-25 человек ­ хотят изменений в стране.

"Но этого мало. Поэтому нужно выбрать лучших, и не за гречку, а за то, что у него в голове и какое у него сердце", - считает Бобул.

Фото: facebook.com/ivo.bobul

Отметим, что 17 июня Иво Бобул отметил 65-летие. Он родился в селе Тереблече под Черновцами в румынской семье. На профессиональную эстраду Бобул вышел в 1980 году в составе ВИА "Черемош", а до этого работал ресторанным артистом. В 1990 году Остап Гавриш написал для Бобула песню "На Україну повернусь", которая сделала его суперзвездой.

В 1991-м Иво начал петь в дуэте с Лилией Сандулесой: "Берег любовi", "А липи цвiтуть"… Вскоре певица стала его женой - третьей. От двух первых браков у артиста двое детей - Руслан (работает дальнобойщиком в США) и Людмила (живет в Черновцах).

Леонид Кучма - крестный младшего сына певца. Фото из семейного архива
Фото: kp.ua
Леонид Кучма - крестный младшего сына певца. Фото из семейного архива

После развода с Сандулесой женился в четвертый раз. Наталья младше его на 12 лет, она была поклонницей артиста, а познакомились они на Крещатике. У пары растет сын Даниил, крестным отцом которого является президент Украины в 1994-2005 годах Леонид Кучма.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter