ГлавнаяУкраина

Стали известны имена судей Нацотбора на ''Евровидение-2019''

Представитель Украины на конкурсе определится 23 февраля.

Стали известны имена судей Нацотбора на ''Евровидение-2019''
Фото: stb.ua

В Украине определились с составом жюри национального отбора претендентов на участие в песенном конкурсе "Евровидение-2019".

С 9 февраля в прямых эфирах оценивать выступления участников и вместе со зрителями выбирать песню, которая представит Украину на конкурсе, будут победительница "Евровидения-2016" Джамала, участник "Евровидения-2007" Андрей Данилко и омпозитор, основатель украинской группы The Maneken, саунд -продюсер групп ONUKA и The Elephants Евгений Филатов, сообщает СТБ.

Руководитель Национального отбора на "Евровидение" Наталья Франчук заявила,  что искать новых членов жюри не было необходимости. По мнению телеканала, они вполне справляются со свой задачей и отлично дополняют друг друга.

"Мы довольны этим составом жюри и пока не видим необходимости его менять. Каждый из наших судей профессионал, каждый силен в своем направлении. Они отлично дополняют друг друга. Их оценки и разность взглядов на лучшую песню создают поле для жарких дискуссий", – отметила она.

Первый и второй полуфиналы Национального отбора пройдут уже 9 и 16 февраля, финал, в котором путем голосования судей и телезрителей будет выбран представитель Украины на "Евровидении-2019" - 23 февраля.

Продюсером эфиров по-прежнему выступит Руслан Квинта, ведущим - телеведущий и шоумен Сергей Притула.

Ранее сообщалось, что Украина победила в Интернет-версии "Евровидения".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter