ГлавнаяУкраина

Демисезонное одеяло: выбираем правильно

За окном долгожданная весна. День стал длиннее и теплее, но ночью все еще прохладно. Представить комфортный сон в холодной постели без мягкого и согревающего одеяла довольно сложно. Магазин уютных покупок Podushka.ua является экспертом в области домашнего текстиля и точно знает, как правильно выбрать одеяло по сезону.

  1. Главное требование к одеялу - под ним вас не должно бросать в жар или колотить от холода. Оно должно согревать, но при этом не парить. Его основная задача поддерживать постоянную комфортную температуру тела, обеспечивать хорошую циркуляцию воздуха .

  2. Первое на что следует обратить внимание при покупке, это степень теплоты одеяла. На этикетках часто можно найти специальную маркировку в виде точек или цифр (от 1 до 5). Чем меньше точек, тем одеяло легче. Но все же степень теплоты этой постельной принадлежности – сугубо индивидуальное понятие, ведь у каждого из нас свой собственный показатель, все зависит от личной реакции на тепло и холод.

  3. По сезонности одеяла принято условно делить на 5 групп: всесезонные («4 сезона»), демисезонные, зимние, очень теплые и летние. Для весны идеально подойдут первые две категории. Но вполне успешно могут сослужить службу в межсезонье также зимнее или летнее изделия, все зависит от материала, из которого они изготовлены. На сайте магазина «Подушка» можно ознакомиться со всем ассортиментом одеял, воспользовавшись такой удобной функцией, как фильтр. https://podushka.com.ua/ru/odeyala.html

  4. Большое значение имеют наполнители. Они бывают натуральными и искусственными. От этого зависит функциональность и стоимость одеяла. Самые популярные натуральные - это пух, перо, шелк, шерсть и растительные волокна (хлопок, вискоза, бамбук, лен, эвкалипт, кукуруза, морские водоросли и др.). К основным синтетическим заменителям относятся: силикон, синтепон, холлофайбер, нанофайбер, комфорель, изософт и пр. У каждого наполнителя свои преимущества. Перед покупкой нужно внимательно ознакомиться с составом одеяла, особенно если вы склонны к аллергическим реакциям или подбираете изделие ребенку.

  5. Качество одеяла зависит не только от наполнителя, но и от ткани чехла. Она должна быть прочной, воздухопроницаемой и гигроскопичной. Наполнитель не должен пробиваться наружу. Желательно чтобы материал чехла был натуральным.

  6. Также важно правильно определиться с размером одеяла. Для односпальных кроватей подойдут одно- или полутораспальное, для семейных пар – двуспальное, размера «евро» или king size .

Желаем хорошего выбора, теплых и сладких снов!

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter