ГлавнаяСобытия

В Крыму официально открылся "КаZaнтип"

Музыкальный проект "КаZантип" открылся в ночь на воскресенье, 7 августа, на западном побережье Крыма, в селе Поповка неподалеку от Евпатории. Он проводится в 19-й раз.

В Крыму официально открылся "КаZaнтип"

Виза, которая предоставляет неограниченный доступ на территорию "Республики Z" в течение всего периода ее проведения, в нынешнем году в день открытия стоила 2 тыс. грн, для тех, кто прошел регистрацию на сайте, — 1,6 тыс. грн, единоразовый вход — 800 грн..

Желтый чемодан, сделанный по правилам "КаZaнтипа", остается одним из его символов и при условии заблаговременной регистрации дает право бесплатного входа на территорию республики.

Правительственный гаражный бэнд исполнил "что-то типа гимна" "КаZантипа". "Великий народ" танцевал под сеты известных диджеев. Их игру сопровождали выступления артистов и фаер-шоу. Людей на главном танцполе посыпали блестками с дельтаплана. Они играли громадными надувными шарами. Небо над Поповкой озарил фейерверк.

На "КаZaнтипе" произошли архитектурные изменения, в частности, появились новые танцполы и бары.

Z-19 продлится в течение нескольких недель.

Ранее, в июле, в Поповке прошли экстремальные игры Z-Games.

"КаZантип" в начале 1990-х годов проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. Изначально это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга. Ему сопутствовала музыка. В начале 2000-х годов "КаZантип" переехал на запад Крыма, в Поповку, и вскоре переименовался в "Республику Z".

Желтый чемодан дает право бесплатного входа
Желтый чемодан дает право бесплатного входа

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter