ГлавнаяСобытия

Kiev Fashion Days становятся Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

19-23 октября в Украине впервые пройдет международная неделя моды Mercedes-Benz Fashion Week Kiev. Модное событие осени станет первым мероприятием, которое состоится в "Олимпийском дворике" НСК “Олимпийский”.

Kiev Fashion Days становятся Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

В Киеве, равно как и в Нью-Йорке, Берлине, Стокгольме и в Москве, отныне будет проходить Mercedes-Benz Fashion Week. Автомобильный бренд является партнером Недель моды в Лондоне, Милане, Нью-Йорке и Париже. Кроме того, в 20 странах мира проходят fashion-события под брендом Mercedes-Benz.

"С самого первого сезона мы были нацелены на международный уровень события. Для нас это было принципиально. Нас всегда отличало то, что мы тщательно отбираем дизайнеров. Kiev Fashion Days знает весь мир. Когда я сообщила всем нашим зарубежным друзьям, что теперь с нами Mercedes-Benz, все пришли в восторг”, - сообщила на пресс-конференции в УНИАН идеолог мероприятия Дарья Шаповалова.

Организаторы модного события подчеркивают, что структура Недели моды, состоящая из показов на главном подиуме, перформансов и инсталляций, образовательных лекций представителей мировой fashion-интустрии будет развита и укреплена. 

Организаторы обещают: как и прежде, событие объединит лучших украинских и зарубежных дизайнеров, редакторов самых авторитетных журналов о моде и международных fashion-обозревателей, байеров и блогеров.

Откроет Mercedes-Benz Fashion Week Kiev 19 октября новый арт-проект-перформанс "Сердце березы" художницы Зинаиды Лихачевой.

В рамках Mercedes-Benz Fashion Week Kiev, как это всегда было на Kiev Fashion Days, запланирована бесплатная обширная образовательная программа от главных мировых fashion-экспертов: куратора музея Виктории и Альберта в Лондоне и директора Эдинбургского колледжа искусств Кристофера Брюарда, историка моды, Доктора наук Йельского университета, директора музея Института технологии моды в Нью-Йорке Валери Стил, fashion-журналиста, модного критика The Financial Times,The International Herald Tribune и Британского Vogue, автора книги "Power Dressing: первые леди, женщины-политики и мода" Робба Янга, блогера Айвана Родика, топ-модели Аллы Костромичевой, fashion-редактора POP Magazine Эмануеля Д’Анджело, fashion-редактора итальянского "Vogue Talents" Элисы Беллини, fashion-редактора независимого молодежного журнала VICE (UK) Дариуша Хадж-Наджафи, основателей Lisboa Fashion Week в Португалии Эдуарды Аббонданза и Тьяго да Коста Миранда. Также в программе - лекция представителя всемирно известной школы Святого Мартина в Лондоне.

"Мы хотим подчеркнуть, что важнейшая цель нашего события - образовывать, давать пространство для свободного и творческого общения и самореализации нового поколения украинских талантов в моде, фотографии, журналистике", - резюмирует Дарья Шаповалова.

Mercedes-Benz Fashion Week Kiev – это исключительно модное событие, которое организаторы просят не путать со светскими мероприятиями, проходящими в Киеве. Украинские и международные гости Mercedes-Benz Fashion Week Kiev - это те люди, которые создают современную fashion-индустрию, а посетители – это по-настоящему стильные люди.

Пресс-конференция Mercedes-Benz Fashion Week Kiev
Фото: Пресс-служба
Пресс-конференция Mercedes-Benz Fashion Week Kiev

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter