ГлавнаяСобытия

Группа "ТНМК" отпразновала день рождения

Украинская группа ТНМК отметила 15-ую годовщину своей концертной деятельности двумя с половиной часами драйва.

Группа "ТНМК" отпразновала день рождения

В среду, 9 ноября, известная харьковская группа "Танок на майдані Конго" выступила с концертной программой "Восени". По словам музыкантов, концерт был посвящен двум праздникам: Дню украинского языка и письменности и неофициальной пятнадцатой годовщине начала концертной деятельности ТНМК. 

"Украинские фамилии и украинский язык – это то, что нас объединяет и отличает от… сами знаете кого", - сказал певец Фоззи в начале концерта. По его словам, во время составления программы музыканты напоминали "джентльменов в поисках истины". 

В концерте удачно "замиксовали" "Зроби мені хіп-хоп", "Восени", "Не стій, стрибай" и премьеры: кавер на "Сюзанну" Адриано Челентано и даже песня, посвященная Фиделю Кастро. 

"На написание этой песни меня натолкнула такая мысль – когда я был юным, лет двадцать назад, Фидель Кастро был таким же, каким и сейчас: сухим, с бородой, в камуфляже. Меня это постоянно удивляло: ну как это ему так удалось "законсервироваться". Он стал для меня таким себе символом молодости. Так возникли слова "поки Фідель живий, я молодий"", - рассказал Фагот.

Настоящим сюрпризом для зрителей стало появление на сцене Фагота с фаготом. 

"Я отдал ему 11 лет своей жизни", - сказал при этом музыкант. На что Фоззи, смеясь, живо отреагировал: "Кто еще спросит, почему наш Фагот носит такое имя, тот л*х".

Главными изюминками концерта стало совместное исполнение двух песен музыкантами ТНМКа и грузинского коллектива Mgzavrebi. Публика даже смогла увидеть премьеру клипа на их совместную песню Qari Qris. Еще одну песню ТНМК исполнил с армянским музыкантом Арменом Костандяном. Кроме того, музыканты сыграли несколько песен с Натальей Гордиенко, прославившейся на шоу "Голос страны"

Зрители были в восторге от происходящего и ни за что не хотели отпускать ТНМК со сцены. 

"Ребята, это, наверное, уникальный случай в истории музыки, когда "бис" продолжается дольше, чем основная программа", - после почти двух с половиной часов концерта, смеясь, сказал Фоззи.

"Фоззи ты забыл сказать, что мы ж уже полтора часа "по заявкам" играем", - в ответ ему, смеясь, заявил Фагот.

ТНМК
Фото: life.comments.ua
ТНМК

Фоззи и Наталья Гордиенко
Фото: life.comments.ua
Фоззи и Наталья Гордиенко

Фагот
Фото: life.comments.ua
Фагот

Фоззи
Фото: life.comments.ua
Фоззи

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter