ГлавнаяСобытия

Guf "раскачал" киевскую рэп-тусовку

Одиозный хип-хопер, экс-лидер культовой команды CENTR Алексей Долматов, более известный как Гуф, выступил в Киеве с большим сольным концертом. Выступление прошло "на ура" - и фанаты, и сам Алексей в Twitter, были единодушны в оценках.

Guf "раскачал" киевскую рэп-тусовку

Разогревала московского гостя когорта киевских рэперов – известных и не очень. Амбициозный новичок Лион, отметившийся классным дуэтом с Бастой Giga и еще полдюжины исполнителей довели градус ожидания забитого под завязку зала до максимума.

"Господин Долматов", как сам Гуф величает себя в треках, вышел на сцену через полтора часа после номинального начала концерта. В черной футболке, белой шапке и с таким же полотенцем на шее, артист бодро зачитал новый трек – давно напрашивающийся ответ популярному интернет-мему "гуф умер". Хип-хопера сопровождали постоянные спутники из ZM Foundation, помогающие вытягивать сложные "партии" и переводить дыхание.

Прочитав первый трек, артист поприветствовал присутствующих и принялся "плести кружево" из старых и новых композиций, с неизменным восторгом принимавшихся публикой. Долматов показал отличную форму – от прошлогодней вялости не осталось и следа. Исполнитель больше не задыхается, не путает слова и не пропускает строчки, хотя преданные фанаты-тинейджеры любили его и таким.

По всей видимости, сказалось то, что Алексей, по его словам, "завязал окончательно". Отказ от наркотиков (уже третий за последние два года) случился совсем недавно, а вот новый альбом Алексей закончил записывать еще в середине зимы. Таким образом, внимательные слушатели могли заметить определенный когнитивный диссонанс: бодрый, веселый и "чистый" Гуф, старательно выжимая из себя меланхолические интонации убежденного любителя марихуаны, читал про "замуты", "шишки" и пускание дыма в промышленных объемах.

Общение с залом сводилось к восторженным и не всегда цензурным междометиям, на которые зрители неизменно отвечали радостным уханьем, аплодисментами и топотом. Гуф и его команда, по всей видимости, по-настоящему "словили волну" и по собственному желанию сильно увеличили запланированное время выступления.

"Я ни одного концерта в Киеве не пропустил, и ни разу Леха сольно больше часа у нас не выступал – обычно минут 40, лучшие треки зачитал и до свидания. А сегодня почти два часа на сцене парни держались – от души выложились", - говорит 19-летний студент Политеха Ростислав.

Полноценной "презентации" нового альбома не вышло – во-первых, у пластинки еще нет названия, во-вторых ее треклист уже известен процентов на 60. Львиную долю композиций Долматов возит по городам и весям уже полгода, в итоге в Киеве зрители услышали всего пару новых вещей.

Впрочем, юные (в большинстве своем) зрители не жаловались – им, похоже, было совсем не важно что слушать, главное – каким тембром.

Киев принял Гуфа на "ура"
Фото: Facebook
Киев принял Гуфа на "ура"

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter