ГлавнаяСобытия

​Шубина представила контейнеры с картинами в Ботсаду

Открытие посетили Фролова, Тедеева и другие.

​Шубина представила контейнеры с картинами в Ботсаду
Фото: Александр Ратушняк

В среду, 26 июня, в Киеве состоялось закрытое превью выставки Маши Шубиной LOSTandFOUND/adaptation. Мероприятие прошло на территории Ботанического сада им. А.В.Фомина.

Выставку посетили телеведущая Василиса Фролова, художники Илья Чичкан и Александр Ройтбурд, телеведущая Татьяна Гончарова, дизайнеры Елена Рева и Светлана Бевза, тусовщицы Наталья Ветвицкая и Ольга Громова, дизайнер Ольга Навроцкая и другие.

Основу проекта составляет серия из шести работ, которые были написаны в Индии под открытым небом, а также видео- и звуковые инсталляции. Работы выполнены в манере "гипер-примитивизма" (данное определение, как стилистическая направленность, упоминается впервые и является авторским). 

Важной частью проекта является также символическое место его демонстрации – три транспортных контейнера, весом несколько тонн каждый, размещенные посреди экзотических растений Ботанического сада. Отметим, что выставка в контейнере – “контейнерная выставка” - является авторской концепцией художника, расширяет границы восприятия выставочного пространства и нивелирует устои и стереотипы.

Для широкого круга зрителей выставка Маши Шубиной LOSTandFOUND/adaptation открывается 27 июня. Проект будет представлен на территории научной части Ботанического сада им.академика А.В. Фомина и будет размещен внутри трех транспортных контейнеров. Выставка продлится до 6 июля.

Фото - Александр Ратушняк.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter