ГлавнаяСобытия

София Тарасова стала второй на "Детском Евровидении 2013"

Победителем песенного конкурса стала конкурсанта из Мальты Гайа Каучи.

София Тарасова стала второй на "Детском Евровидении 2013"
Фото: Пресс-служба Софии Тарасовой

Победителем ХІ Детского песенного конкурса Евровидение стала конкурсанта из Мальты Гайа Каучи. Ее результат составил 130 баллов.

Второе место заняла украинка София Тарасова, а третье, бронзовое место, - участник от Белоруссии Илья Волков.

Максимальным количеством баллов на выступлении Софии Тарасовой оценили Белоруссия, Сан-Марино и Мальта. В свою очередь Украина свои 12 баллов отдала Мальте.

"Несмотря на полученные оценки, все участники остались довольными своими выступлениями. И нас это радует, ведь мы приложили немало усилий для того, чтобы шоу было грандиозным", - прокомментировал финал "Детского Евровидения 2013" исполнительный продюсер шоу Роман Керик.

Напомним в этом году в "Детском Евровидении-2013" приняли участие конкурсанты из 12 стран: Швеции, Азербайджана, Армении, Сан-Марино, Македонии, Украины, Белоруссии, Молдовы, Грузии, Нидерландов, Мальты и России. Ведущими праздника были Злата Огневич и Тимур Мирошниченко. В качестве специальных гостей в финале "Детского Евровидения 2013" выступили: победительница "Евровидения 2013" Эммили де Форест, победительница "Евровидения-2004" Руслана и победительница "Детского Евровидения-2012" Настя Петрик. Транслировал конкурс в прямом эфире Первый национальный канал.