ГлавнаяСобытия

На "Евровидении-2014" победила бородатая участница от Австрии

Украина на шестом месте, Россия - на седьмом.

На "Евровидении-2014" победила бородатая участница от Австрии
Фото: Facebook

Австриец Томас Нойвирт, больше известный как Кончита Вюрст, стал победителем песенного конкурса "Евровидение-2014".

Исполнив песню "Воскресни, словно Феникс" ("Rise Like a Phoenix"), он набрал по итогам голосования 290 баллов и оставил своих соперников далеко позади.

Второй результат - у группы "The Common Linnets" из Нидерландов (238), третий - у Санны Нильсен из Швеции (218).

Представившая Украину Мария Яремчук получила 113 баллов и заняла шестое место.

Российские участницы - 17-летние сестры-близнецы Мария и Анастасия Толмачевы по итогам голосования заняли седьмое место с 89 баллами, исполнив песню Филиппа Киркорова и Димитриса Конотопулоса на слова Джона Балларда, Ральфа Чарли и Джерарда Джеймса Борга "Сияй" ("Shine"). Зрители встретили их выступление бурными аплодисментами.

В финале "Евровидения" в субботу, 10 мая, участвовали представители Украины, Белоруссии, Азербайджана, Исландии, Норвегии, Румынии, Армении, Черногории, Польши, Греции, Австрии, Германии, Швеции, Франции, России, Италии, Словении, Финляндии, Испании, Швейцарии, Венгрии, Мальты, Дании, Нидерландов, Сан-Марино и Великобритании.

Российские телезрители в ходе голосования наибольшее предпочтение отдали Армении, на втором месте по уровню симпатий россиян оказалась Белоруссия, на третьем - Австрия, а на четвертом - Украина. В списке предпочтений украинских зрителей Россия - на третьем месте после Польши и Армении.

Песенный конкурс "Евровидение" проходит ежегодно с 1956 года. Право принять конкурс получает та страна, чей представитель стал победителем последнего состязания. "Евровидение-2014" проходит в Копенгагене с 6 по 10 мая. Право стать хозяйкой мероприятия Дании принесла 20-летняя Эммили Де Форест, чья песня "Only Teardrops" стала триумфатором прошлогоднего конкурса в шведском Мальме.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter