ГлавнаяСобытия

Под крики "Слава Украине" в Голливуде открыли неделю украинского кино

В США прилетели выдающиеся деятели украинского кинематографа.

Под крики "Слава Украине" в Голливуде открыли неделю украинского кино
Фото: ТСН

ВЛос-Анджелесе стартовал "First Hollywood Festival of the best Ukrainian Films" (Первый кинофестиваль лучших украинских фильмов в Голливуде). Гости пришли в вышиванках, не обошла мероприятие вниманием американская пресса, а угощали гостей украинской едой. 

На входе в Music Hall красивые девушки в ярких национальных костюмах караулили приглашенных салом и водкой. На красную дорожку вышли: народная артистка Украины Лариса Кадочникова, актер Дмитрий Ступка, мисс украинская диаспора Ульяна Фенин и известный кинорежиссер Михаил Ильенко, который, несмотря на смерть брата, не проигнорировал фестиваль.

Открыла фестиваль художественная лента "Полеты во сне и наяву" Романа Балаяна. Несмотря на ажиотаж в Интернете и на красной дорожке - зал полупустой, ведь билет на украинское кино стоит недешево - 25$. Всего в программе десять фильмов. Среди них: "Тени забытых предков", "За двумя зайцами" и свежая украинская драма 2014 года "Племя", получившая на Каннском фестивале три из четырех возможных наград. Фильмы транслируют на языке оригинала с английскими субтитрами. Фестиваль продлится до 14 мая.

Напомним, украинский фильм "Племя" также получил две награды в Бельгии. Лента уже стала обладателем около 50 международных наград.

Источник: ТСН
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook