ГлавнаяСобытия

Украинские звезды пришли в кино посмотреть на красавчика Шенортса

В украинский прокат успешно зашел бельгийский претендент на «Оскар» , фильм «Верный. Страсть и преступление». 

Украинские звезды пришли в кино посмотреть на красавчика Шенортса
актер Маттиас Шонартс
Фото: Трейлер фильма "Верный.Страсть и преступление", стопкадр

На экранах украинских кинотеатров вышла бельгийская мелодрама «Верный. Страсть и преступление» с актерами Адель Экзаркопулос и Маттиасом Шонартсом. 

Красавчик-актер, которого режиссер Михаэль Р. Роскам снимает уже в третьем своем фильме, играет брутального гангстера Брюссельской банды Джиджи. На одной из трасс герой знакомится с гонщицей из высшего света по имени Биби. Ее играет Адель Экзаркопулос, звезда фильма «Жизнь Адель», получившей «Золотую пальмовую ветвь». Джиджи готов влюбляется настолько, что готов завязать со своим незаконным ремеслом ради любимой. Но не все у парочки получается гладко. 

Допремьерный показ фильма собрал полный зал столичного кинотеатра «Синема Cити». Оценить игру бельгийских секс-символов пришли украински звезды.

Ведущий Слава Соломка
Ведущий Слава Соломка
Художница Жанна Кадырова
Художница Жанна Кадырова
Кинокритик Андрей Алферов
Кинокритик Андрей Алферов
Телеведущая Анастасия Даугле
Телеведущая Анастасия Даугле

«Верный. Страсть ипреступление» был выбран Бельгией в качестве национального кандидата на премию «Оскар» в категории «лучший фильм на иностранном языке». Мировая премьера картины прошла во внеконкурсной программе Венецианского кинофестиваля

Затри дня показа в Украине пользователи Интернет на сайтах киноафиш оценили фильмна восемь баллов с десяти. Это достаточно высокий результат за такое короткоевремя. Теперь ждем информации о сборах.

Напомним, в украинском кинопрокате уже был претендент на премию "Оскар" от Литвы - фильм "Иней" о событиях на востоке Украины, в котором снялась суперзвезда Ванесса Паради