ГлавнаяСобытия

Меладзе решил получить грузинское гражданство

Отказываться от российского паспорта певец не собирается.

Меладзе решил получить грузинское гражданство
Фото: ghn.ge

Российский певец грузинского происхождения Валерий Меладзе обратился к властям Грузии с просьбой предоставить ему гражданство. Об этом он заявил во время концерта по случаю 80-летия Вахтанга Кикабидзе в Батуми, пишет издание Georgian News Agency.

При этом в комментарии РБК Меладзе отметил, что не собирается отказываться от российского паспорта.

"Я родился и вырос в Грузии в то время, когда между Россией и Грузией не существовало границ. Исторически и ментально наши народы были и остаются и по сей день близкими по-братски. Возникновение границ поставило нас перед выбором. Я предпринял действия, чтобы стереть эту границу для себя", - сказал певец.

Отметим, что музыкант решил получить гражданство Грузии сразу после того, как государство законодательно упростило эту процедуру для всех, кто родился на его территории, но утратил правовой статус гражданина.

Напомним, что Меладзе родился в 1965 году в Батуми. При этом высшее образование он получил в Николаевском кораблестроительном институте на территории Украины. После начала музыкальной карьеры Валерий уехал в Москву.

На сегодняшний день его родной брат, автор почти всех его песен Константин Меладзе живет и работает в Киеве.

В отличие от многих коллег по российской эстраде, Валерий Меладзе на сегодня не находится в базе сайта "Миротворец" и, судя по всему, не входит в список артистов, которым запрещен въезд в Украину. Тем не менее в ближайшие месяцы его концерты в нашей стране не запланированы.

Ранее СМИ сообщали, что украинскому продюсеру и композитору Константину Меладзе запретили въезд в страны Евросоюза до 2020 года из-за проблем с паспортом.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter