ГлавнаяСобытия

Муж Вайкуле прокомментировал ее слова о гастролях в Крыму

«Если нельзя, она не поедет, а если можно будет - тогда с удовольствием».

Муж Вайкуле прокомментировал ее слова о гастролях в Крыму
Фото: Gorod.lv

Продюсер и партнер латвийской певицы Лаймы Вайкуле Андрей Латковский прокомментировал ее позицию по гастролям в оккупированном Россией Крыму.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Латковский пояснил, что артистка действует согласно закону.

«Если запрещено переходить дорогу на красный свет, она не пойдёт. Если нельзя, она не поедет, а если можно будет - тогда с удовольствием. Мы ничего плохого не сделали и не сделаем. Это сумасшествие рано или поздно пройдёт. Лучше это не комментировать. Она нормальный человек, любит и Россию, и Украину, и Грузию, и Америку - всех», - сказал он.

Ранее Вайкуле на пресс-конференции перед концертом в Одессе заявила, что занимает однозначную позицию в отношении Крыма и не поедет туда, какой бы гонорар ей ни предлагали.

Позднее Общественная палата Крыма пригрозила Вайкуле включением в «крымское досье» -  «черный» список, куда включаются люди, которые открыто выступают против аннексии полуострова Россией и результатов так называемого референдума в Крыму в 2014 году.

В свою очередь российский продюсер Иосиф Пригожин заявил, что артистам, которые не хотят выступать в Крыму, вообще не следует выступать на территории России, передает НСН.

Пригожин отметил, что Россия является огромным рынком для артистов и одним из основных источников их заработка, поэтому про территорию страны, в отличие от Крыма, таких заявлений не звучит.

«Тогда не надо приезжать в Россию и выступать на корпоративах. А то получается, что артист не может поехать в Крым, но приезжает за деньгами «в страну-агрессора». Где логика?», - сказал Пригожин.

При этом продюсер отметил, что очень любит и уважает Вайкуле и считает ее порядочным человеком.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter