ГлавнаяСобытия

Известный белорусский рок-музыкант скоропостижно скончался в день концерта

Лидеру рок-группы "Нейро Дюбель" Александру Куллинковичу было 46 лет.

Известный белорусский рок-музыкант скоропостижно скончался в день концерта
Фото: фейсбук

В субботу, 4 августа, умер лидер известной белорусской рок-группы "Нейро Дюбель" Александр Куллинкович. В этот день он должен был выступать со своим коллективов на фестивале "Рок за Бобров" в Минске на аэродроме Боровая, сообщает КП в Беларуси.

Буквально за час до выхода Куллинковича на сцену стало известно о его смерти. Музыкант умер в больнице, куда его госпитализировали накануне. По предварительной информации, причиной смерти Александра стали пневмония и легочная недостаточность. Как стало известно, накануне, в пятницу, Александра забрали в больницу. Потом музыкант позвонил организаторам фестиваля на Боровой и сказал, чтобы отменяли концерт группы - из больницы его не выпускают.

Куллинковичу было всего 46 лет. Последние годы он старался изо всех сил вести здоровый образ жизни, у него даже были конфликты с некоторыми участниками группы, которые продолжали выпивать.

Известно, что проблемы со здоровьем у Александра были давно. В 1994 году ему делали серьезную операцию - у него обнаружили аневризму мозжечка и поставили в мозг металлическую клипсу. Тогда и появилось название группы. "Нейро" - потому что в тот период солист часто посещал нейрохирургическое отделение.

Спустя более 10 лет, в 2015 году у Куллинковича прямо на сцене случился микроинсульт.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter