ГлавнаяСобытия

Украинский танцор с тату Путина станет худруком балетного училища в Крыму

Новую балетную школу создадут в Севастополе.

Украинский танцор с тату Путина станет худруком балетного училища в Крыму

Скандально известный танцовщик Сергей Полунин будет художественным руководителем балетного училища, которое построят в Севастополе.

Об этом он рассказал на творческой встрече в рамках IV Московского культурного форума.

"Я еще об этом не говорил: я стал художественным руководителем, будет строиться новая балетная школа в Севастополе. Это новый шаг для меня, я посмотрю, как образовательная система будет строиться, и буду частью этой системы", - сказал танцовщик, передает ТАСС.

В январе Парижская опера отозвала приглашение Полунину на выступление в постановке "Лебединого озера" из-за "гомофобных и сексистских комментариев" в соцсетях, сообщали западные СМИ. Ожидалось, что Полунин в Париже исполнит роль принца Зигфрида в "Лебедином озере" по версии балетмейстера Рудольфа Нуреева.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне. Он начал заниматься гимнастикой в 4-летнем возрасте, а уже в 9 лет Сергей переехал с матерью в Киев, где поступил в Киевское государственное хореографическое училище.

С 2007 до 2012 годы Полунин был премьером Королевского балета в Лондоне. С 2012 года он выступал в российских театрах.

В конце ноября 2018 года Полунин сообщил, что получил гражданство России. Он неоднократно высказался в поддержку политики российского президента Владимира Путина.

Согласно данным из Википедии, на сегодняшний день артист имеет гражданство трех государств - России, Украины и Сербии.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter