ГлавнаяСобытия

Украинский танцор с тату Путина лишился поддержки Кремля

Российская администрация сказала ему перестать загрязнять медиа-пространство.

Украинский танцор с тату Путина лишился поддержки Кремля
Фото: инстаграм Сергея Полунина

Танцор балета Сергей Полунин, известный своими кандальными заявлениями и приверженностью к российскому президенту Владимиру Путину, потерял работу, спонсоров и благосклонность российской власти.

"Плохой мальчик балета потерял практически все - актерскую и модельную работу, выступления на Ted, спонсоров", - пишет The Guardian, которая взяла интервью у танцора.

В январе 2019 года Парижская опера отказалась от сотрудничества с Полуниным из-за его гомофобских, сексистских и направленных против людей с избыточным весом высказываний.

Объясняя свою позицию, Полунин в интервью заявил, что всегда хотел оставаться нейтральным, объединить все стороны и "научить мир любить". Пост о Путине, от которого якобы исходит свет, он написал после прогулки в пустыне Катара в качестве "манифеста любви". Полунин признался, что был удивлен негативной реакцией своих подписчиков.

Позднее Полунин показал тату с президентом РФ Владимиром Путиным на груди. После этого танцору запретили въезд в Украину.

Спустя несколько дней он выразил любовь и поддержку России, заявив, что "добро должно быть такое же агрессивное как и зло".

Корреспондент британской газеты предположил, что Полунин получил какую-то поддержку от России.- 

"Ну, нет. Российская администрация сказала мне перестать загрязнять их медиа-пространство", - ответил Полунин.

Сергей Полунин родился 20 ноября 1989 года в Херсоне (УССР). В 13 лет переехал в Лондон, где учился в Школе Королевского балета. С 2007 по 2012 год Полунин был приглашенным премьером Королевского балета в Лондоне. В 2012 году стал премьером Московского музыкального театра им. Станиславского - Немировича-Данченко и одновременно - постоянным приглашенным солистом Новосибирского театра оперы и балета. В 2014 году перешел на положение приглашенного солиста Московского музыкального театра. В 2016 году стал приглашенным солистом Баварского государственного балета (Мюнхен). В 2017 году Полунин сыграл роль в кинокартине "Убийство в "Восточном экспрессе".

В ноябре 2018 Поулнин похвастался российским гражданством.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter