ГлавнаяСобытия

Принц Гарри и Меган Маркл переехали в Винздор

По слухам, переезд связан с разногласиями принцев Гарри и Уильяма.

Принц Гарри и Меган Маркл переехали в Винздор
принц Гарри и Меган Маркл
Фото: EPA/UPG

Принц Гарри и Меган Маркл наконец перебрались с Ноттингемского коттеджа в Кенсингтонском дворце в коттедж Frogmore в Виндзорском замке. Об этом сообщает People.

По слухам, причиной переезда, кроме скорого пополнения в королевской семье, стали также разные взгляды братьев Уильяма и Гарри на жизнь.  Отношения между братьями осложнило появление актрисы Меган Маркл. Супруга Гарри якобы не сдружилась с Кейт Миддлтон.

Источники, приближенные к королевской семье, утверждают, что между девушками не было серьезных ссор, но приятельницами их назвать нельзя. Не исключено, что из-за такой напряженной ситуации герцоги Сассекские решили жить отдельно. 

Фото: royal.uk

Гарри и Меган заселились в новый дом, который находится очень близко с местом их свадебного приема. По словам пресс-секретаря пары, Виндзор расположен примерно в 25 милях от Лондона и является для них "особенным местом".

Фото: royal.uk

Коттедж Frogmore нуждался в капитальном ремонте. Изначально резиденция была разделена на 5 частей для проживания сотрудников дворца.

Фото: royal.uk

Замок, который Гарри и Меган выбрали в качестве своей резиденции, построен в 1684 году. До герцогов Сассекских в нем жила американка Уоллис Симпсон. Эта женщина была сначала любовницей, а затем супругой герцога Виндзорского, бывшего короля Великобритании Эдуарда VIII. Именно желание короля жениться на дважды разведенной Уоллис стало причиной его отречения от престола в декабре 1936 года.

Уоллис Симпсон и Эдуард VIII
Фото: Wikimedia Commons
Уоллис Симпсон и Эдуард VIII

У дамы была неоднозначная репутация. После развода с первым мужем-летчиком развелась она вышла замуж за бизнесмена. Поселилась Уоллис с ним в Лондоне, где и познакомилась с наследником престола. Одновременно она встречалась с несколькими женатыми мужчинами, включая немецкого посла в Лондоне фон Риббентропа - будущего министра иностранных дел Третьего рейха.

Правительство поставило королю Эдуарду VIII ультиматум: корона или свадьба. Эдуард мог проигнорировать министров и жениться на разведенке, но тогда в стране разразился бы конституционный кризис. Просидев на троне менее 11 месяцев, Эдуард VIII подписал отречение от престола: "Я нашёл невозможным исполнять обязанности короля без поддержки женщины, которую я люблю".

Издание Daily Mail пишет, что история предыдущих жителей дома как будто повторяется. Ибо два брата ссорятся из-за разведенной американки. Две невестки, характеры которых не сошлись: одна - послушная, вторая - нет.

Напомним, что Меган с 2011 года была замужем за кинорежиссером Тревором Энгельсоном. В 2013-м году герцогиня развелась с мужем.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter