ГлавнаяПриколы

Премьер-министр Канады выбрал имя для нового котенка

Премьер-министр Канады Стивен Харпер больше месяца назад приобрел еще одного котенка, и недавно по результатам голосования на своей страничке в Facebook назвал его Стэнли.

Премьер-министр Канады выбрал имя для нового котенка

Премьер-министр Канады Стивен Харпер давно известен своей любовью к кошкам. Больше месяца назад они с женой обзавелись новым питомцем - пепельным полосатым котенком.

О "пополнении" семейства Харпер написал на своей страничке в Facebook и попросил придумать котенку имя. Среди вариантов были клички "Мейджор" (видимо, потому что консерваторы под руководством Харпера добились большинства на выборах в парламент 2 мая), а также "Стэнли" - в честь высшей награды североамериканского хоккея кубка Стэнли, за который боролся в июне канадский клуб "Ванкувер кэнакс".

В семье премьер-министра любят кошек. Одно время на официальной интернет-страничке премьер-министра была помещена фотография Стивена Харпера, поглаживающего кота. Его супруга Лорин много внимания уделяет работе столичного отделения "Общества гуманистов" и помогает бездомным животных найти новый дом.

По данным BBC, только за последние 5 лет Лорин Харпер таким образом нашла приют для 150 котов и кошек. А в 2007 году, после пожара в приюте для бездомных животных в местечке Корнуолл (провинция Онтарио) в официальную резиденцию премьер-министра временно перебрались 11 четвероногих "погорельцев".

"Обычно мы не берем столько, но они оказались в отчаянной ситуации после пожара в приюте", - сообщила Лорин Харпер журналистам, тут же назвавшим премьерский особняк "Кошкиным дворцом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter