ГлавнаяПриколы

Самые смешные собаки Нью-Йоркского дог-шоу

Самые забавные и милые участники 135-го Нью-Йоркское дог-шоу Westminster Kennel Club Dog Show 2011.

Самые смешные собаки Нью-Йоркского дог-шоу

Пудели находятся на втором месте в Рейтинге обучаемости пород после бордер-колли. Они умеют приспосабливаться практически к любому климату. Собаки с внешностью пуделя встречались в средиземноморских областях еще в античные времена, но под названием "пудель" стали известны только в XV веке. Большие пудели использовались как водные охотничьи собаки.

Бишон-фриз, как и пудель, - потомок барбета (водяного спаниеля), откуда и пошло название "барбишон", позднее сокращенное до "бишон". Считается, что эти маленькие собачки еще до XIV века попали из стран Средиземноморья на Канарские острова, а оттуда позже были завезены в другие страны. Тогда различали четыре разновидности: тене-рифский, мальтийский, болонский и гаванский бишоны. Позже эти собачки завоевали сердца французской и испанской знати, их изображения часто встречаются на картинах Франсиско Гойи (1746-1828).

Американский кокер предположительно был выведен в 1880 году. Довольно быстро порода получила распространение по всему миру, так как заинтересовала многих собаководов, благодаря чему, в кратчайшие сроки получила признание ведущих собаководческих клубов. Конечно, современные спаниели значительно отличаются от первых представителей этой породы, но все же осталось у них и много общих черт.

Пекинесы были выведенные в древнем Китае более 2000 лет назад. Само их название происходит от города Пекин, а китайцы зовут пекинесов Собачками Фу. Раньше считалось, что это маленькие духи-охранники, да и внешне пекинесы больше похожи на крошечных львов. Эта царская собачка попала в Европу в 1860 году после того, как англичане захватили Летний дворец в Пекине, тогда пять пекинесов, принадлежащих императору, были увезены в качестве трофеев из женских покоев дворца. До этого никому, кроме членов императорской семьи, не позволялось владеть этой собакой, а того, кто смог ее украсть ждала смертная казнь. Пекинес впервые был представлен на выставке в Европе в конце XIX века. Первый клуб любителей пекинеса был организован в США в 1909 году.

Предками бассет-хаунда признаны артезиано-нормандский бассет, вывезенный из Франции в Англию и скрещенный там с бладхаундом. Поэтому по одним источникам бассет-хаунды выведены во Франции в 16 веке, а по другим - в Великобритании в 19 веке. Полная достоинства и аристократизма, крупная, короткошерстная собака с красивой головой, покрытой многочисленными складками кожи, с очень длинными висячими ушами и с нежным и умным взглядом больших печальных глаз. При росте 35-36 см, бассет-хаунд весит 18-27 кг.

Фото: MSNBC, Daylife,Telegraph Online.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter