ГлавнаяПриколы

​Самая толстая мама в мире мечтает весить тонну

Самая толстая мать на планете Земля, 320-килограммовая американка, сообщила, что мечтает весить тонну.

​Самая толстая мама в мире мечтает весить тонну

Для реализации своих чаяний 32-летняя Сьюзан Эман потребляет более 21 тысячи килокалорий в день и при каждом походе в супермаркет заставляет нагружать двух своих детей две тележки продуктов.

«Я считаю, что могу установить рекорд и доказать, что человек может весить тонну», - говорит она. В будущем женщина намерена увеличить калорийную дозу, чтобы быстрее набирать вес.

Сьюзан Эман до своего стремления попасть в Книгу рекордов Гиннеса
Фото: thesun.co.uk
Сьюзан Эман до своего стремления попасть в Книгу рекордов Гиннеса

А это Сьюзан уже на пути к своей "вершине" ожирения
Фото: thesun.co.uk
А это Сьюзан уже на пути к своей "вершине" ожирения

Фото: thesun.co.uk

Фото: thesun.co.uk

Фото: thesun.co.uk

Фото: thesun.co.uk
Кроме того, Сьюзан гордится тем, что побила рекорд 43-летней жительницы Нью-Джерси Донны Симпсон, которая весит 300 килограмм.

В марте этого года Донна весила 273 кг, но не собиралась останавливаться на достигнутом и хотела увеличить эту цифру в два раза, чтобы попасть в Книгу Рекордов Гиннесса.

Донна утверждала, что чувствует себя прекрасно и полностью здорова, даже несмотря на то, что для похода в магазин ей необходим специальный скутер. «Моя любимая еда – это суши. В отличие от остальных я могу съесть 70 больших кусков за один присест. Помимо прочего я люблю торты, сладости, а пончики – это мое любимое блюдо», - говорит американка.

Кстати, ожирение — это самая настоящая болезнь, отложение жира и увеличение массы тела за счет жировой ткани. Жировая ткань может отлагаться как в местах физиологических отложений, так и в области молочных желез, бедер, живота, - словом, везде.

Интересно, что диеты часто усиливают ожирение. Причина в том, что жесткая диета (резкое сокращение потребления калорий) может помочь быстро снизить вес, но после прекращения диеты усиливается аппетит, улучшается усваиваемость пищи и набирается вес, превосходящий тот, что был до диеты. Если больной ожирением пытается вновь сбросить вес с помощью жёсткой диеты, с каждым разом сбрасывание веса происходит все труднее, а набор веса — всё легче, причём набираемый вес с каждым разом увеличивается. Поэтому диеты, ориентированные на быстрый результат (сбросить как можно больший вес за короткое время), являются вредной и опасной практикой. Кроме того, многие средства для похудения содержат мочегонные и слабительные компоненты, что приводит к потере воды, а не жира. Потеря воды бесполезна для борьбы с ожирением, вредна для здоровья, а вес после прекращения диеты восстанавливается.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter