ГлавнаяПриколы

Странные предметы, конфискованные на таможне

Таможенников сложно удивить – за долгие годы службы, они всякое повидали. Но порой контрабандисты пытаются перевезти совсем уж необычные и странные предметы, приводящие в замешательство даже бывалых работников таможни.

Именно о таких предметах – наша сегодняшняя подборка.

Фото: AFP

Таможенные службы аэропорта Майями были ошарашены, обнаружив этот египетский саркофаг возрастом 3 тысячи лет. Довольно странный «багаж» для вывоза из Испании. Захи Хавасс, бывший тогда главой Верховного совета Египта по антиквариату (слева) приехал в США, чтобы забрать саркофаг, который, как полагают, был украден из Египта более 100 лет назад.

Фото: Australian Customs and Border Protection Service
Это вооруженное чучело броненосца было отправлено в Австралию из Техаса в качестве подарка, однако его конфисковали в Сиднее из-за нарушения австралийских законов об импорте диких животных. Таможенники даже пошутили, что "это настолько безвкусно, что только по этой причине можно не пустить в страну это чучело".

Фото: Arthur Turner / Alamy

Работники мюнхенского аэропорта были шокированы, обнаружив скелет в багаже двух итальянок во время сканирования. Женщины сказали, что это останки их родственника, скончавшегося в Бразилии, которые они хотели бы захоронить в Италии. После предъявления свидетельства о смерти, в котором сказано, что человек умер естественной смертью, итальянкам было разрешено провезти останки на родину.

Фото: AFP

Нелегальное оружие давно находится во главе списка предметов, которые чаще всего конфискуют на таможне, но не все чемоданы могут похвастаться таким разнообразием масок. Этот набор был конфискован на швейцарской границе у группы французов в январе этого года.

Фото: Australian Customs and Border Protection Service

24-летний мужчина был арестован в аэропорту Сиднея в 2009 году за то, что пытался контрабандой вывезти в багаже четыре змеи и разные виды ящериц.

Фото: Peter Titmuss / Alamy

Работники аэропорта Джона Ф. Кеннеди в 2009 году в Нью-Йорке задержали пассажира из Кореи, у которого были обнаружены две купюры номиналом 100 тысяч долларов. Эти редкие банкноты были выпущены в 1934 году, но так никогда и не попали в общий оборот. Естественно, банкноты корейца оказались подделкой.

Фото: Photos 12 / Alamy

Таможенники Великобритании как-то раз конфисковали в почтовом отделении довольно устрашающую пару перчаток в стиле Фредди Крюгера.

Фото: First Light / Alamy; U.S. Customs and Border Protection

На границе Льюистона и Куинстона между Канадой и США в 2008 году 50-летний мужчина из Барбадоса вызвал подозрения у таможенника, перевозя 100 бутылок "святой воды". Святой водой оказался жидкий кетамин.

Фото: Jacqueline Roberts / Alamy

Стоит снять шляпу перед амбициозностью контрабандиста, который попытался перевезти 70 животных, включая кайманов (на фото), в багаже на рейсе из Бангкока в Йоханнесбург в 2009 году.

Фото: avatra images / Alamy

Работники Мюнхенского аэропорта как-то обнаружили в багаже разлагающуюся голову обезьяны, которую нашли по запаху. К счастью, у нас нет ее фотографии.

Фото: Jason Roberts / Alamy

А вот таможенные службы аэропорта в Денвере к своему ужасу и отвращению нашли отрезанную голову тюленя в сумке преподавателя биологии. Преподаватель сказал, что срезал ее с уже мертвого животного, и что собирается использовать ее в "образовательных целях".

Фото: AFP

В 2010 году более 350 копий яиц Фаберже были обнаружены в парижском аэропорту Шарля де Голля. Они были вывезены контрабандой из России.

Фото: nicolas nadjar / Alamy

Полиция Греции обвинила двух американских туристов в осквернении мертвых, обнаружив в их ручной клади шесть человеческих черепов. Туристы заявили, что купили черепа в сувенирной лавке и думали, что они не настоящие.

А этот "груз" еще не успели конфисковать. На данном снимке, полученном при сканировании и предоставленном СМИ бразильской федеральной полицией можно видеть пакетики с кокаином в желудочно-кишечном тракте 20-летннего гражданина Ирландии, который был арестован бразильской полицией 12 сентября в аэропорту Конгоньяс в Сан-Паулу.

Молодого человеке, имя которого пока не разглашается, остановили при попытке подняться на борт самолета, направляющегося в Брюссель. В кишечнике арестованного находилось 72 пакетика, в которых был почти килограмм кокаина.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter