ГлавнаяПриколы

Уличная кухня стран мира

Несмотря на традиционную "подпорченную" репутацию "уличной" кухни, миллионы людей ежедневно пользуются ее услугами. Попросту говоря - покупают еду на улице, чтобы быстро перехватить на лету.

Предлагаем вашему вниманию некоторые виды популярной "уличной" кухни разных стран.

Фото: fresher.ru

Шанхайские пельмени, Китай

Шанхайский уличный торговец подает только что приготовленный любимый китайцами “городской перекус” – пельмени. Эти угощения широко распространены по всему Шанхаю и доступны покупателям в самых разных вкусах и комбинациях.

Фото: fresher.ru

Мятный чай, Марокко

Стаканы, до краев заполненные мятой и немаленькой порцией сахара, стоят готовые к завариванию знаменитого марокканского мятного чая. Напиток освежает в жаркий день в Марракеше, но это больше, чем просто утолитель жажды. Приготовление чая и его распитие – неотъемлемая часть марокканской культуры и обязательный опыт, через который должен пройти каждый турист.

Фото: fresher.ru

Ночной рынок Миаокоу в Тайване

В центре ночного рынка Миаокоу есть старый храм, но главное здесь – пост. Желтые фонарики на рынке освещают столы с традиционными тайваньскими вкусностями, от которых текут слюнки. Тут вы найдете острый суп с лапшой, омлет из устрицы, улиток, клейкий рис и рубец. Жители Тайваня и туристы сходятся на мысли, что визит на рынок не может считаться полным без фруктового десерта "ледяные пузырьки" из чернослива.

Фото: fresher.ru

Лапша, Таиланд

Сито с лапшой на открытом огне занимает все внимание повара в китайском квартале Бангкока. Многие прохожие просто не могут устоять перед умением этих уличных шеф-поваров и ароматом их творений.

Фото: fresher.ru

Куриные внутренности, Филиппины

Филиппинские уличные торговцы создали это блюдо под названием "исав манок", которое представляет собой куриные внутренности на шпажках. Потроха сначала маринуют, а затем жарят на гриле или просто сильно зажаривают. Обычно подается эта "вкуснятина" со сладким, кислым или острым соусом.

Фото: fresher.ru

Пляжные деликатесы, Индия

Когда отдыхающим на пляже Гоа нужен перерыв, подобные вкусности всегда приходятся кстати. На пляже Аньюна всегда можно найти бесконечный поток самосы, курицы, прохладительных напитков и других любимых индийцами вкусностей. Когда-то на этом пляже был рай для хиппи, который до сих пор привлекает любителей позагорать и поразвлечься.

Фото: fresher.ru

Кузнечики, Китай

Китайские уличные торговцы любят этот «букет» из кузнечиков на шпажках, которые всегда вызывают удивление у западных туристов. Однако поедание насекомых не такая уж редкость в наши дни. Организация продовольствия и сельского хозяйства ООН утверждает, что регулярно люди по всему миру употребляют около 1400 видов богатых протеинами насекомых.

Фото: fresher.ru

Сэндвичи Банх Ми, Вьетнам

Вьетнамская уличная торговка подает с улыбкой этот пережиток колониального прошлого. Сэндвичи Банх ми готовятся из французского багета, наполненного вкусным разнообразием мяса и овощей. Их с удовольствием уплетают по всему Вьетнаму, особенно на завтрак.

Фото: fresher.ru

Сосиски, Германия

На таких лотках подаются только лучшие виды колбасы. Любители уличной еды в Германии (особенно на различных фестивалях и ярмарках) с удовольствием кушают братвурст, боквурст и другие колбасные деликатесы, запивая их вкусным немецким пивом.

Фото: fresher.ru

Севиче, Перу

Повар готовит севиче в приморском городке Манкора в Перу. Севиче – популярное блюдо во всей Латинской Америке, оно готовится с помощью цитрусового сока, в данном случае, сока лайма, в котором маринуется смесь из сырой рыбы и других морепродуктов.

Фото: fresher.ru

Свинина, Камбоджа

Туристам не нужно уметь говорить на кхмерском языке, чтобы понять меню вот такого уличного лотка в Пномпене. Кстати, свинина – один из самых распространенных видов мяса, поедаемого в мире. На первом месте по потреблению свинины в мире стоит Австрия, за ней идет Испания и Дания.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter