Двоих переевших острого любителей карри пришлось госпитализировать, при этом один из участников был вынужден обратиться ко врачам дважды за вечер.
Владелец ресторана Абдул Али устроил конкурс по поеданию карри, руководствуясь благими намерениями: он планировал собрать денег для местного хосписа для детей. Заявки на участие в кулинарном соревновании подали двадцать человек.
Во время мероприятия нескольким из едоков стало плохо - некоторых стало тошнить, другие теряли сознание. В ресторан были вызваны медики, которые оказали большинству участников, пострадавших от остроты конкурсного блюда, помощь на месте. Двоих из едоков пришлось госпитализировать.
Увидев произошедшее, половина из тех, кто собирался участвовать в конкурсе, но до кого еще не дошла очередь, снялись с соревнования. Тем не менее, даже несмотря на неудачу в организации, в ходе мероприятия Абдулу Али удалось собрать несколько сотен фунтов для хосписа.
Первое место в соревновании едоков заняла Беверли Джонс, а вторым стал корейский студен Карри Ким (ему помощь врачей понадобилась дважды). Владелец ресторана пообещал, что в следующем году конкурс по поеданию острого карри будет более щадящим.
Карри готовится из овощей и бобовых с добавлением (или без) мяса. В блюдо добавляют смесь разнообразных приправ и, в зависимости от предпочтений, приправляют перцем. Подают карри обычно с рисом.