ГлавнаяПриколы

В России памятник Ленину стал желтым в зеленый горох

Несколько молодых человек разрисовали краской ступени постамента памятника Ленину в Находке.

Как рассказали в пресс-службе городской администрации, гранитные ступеньки, на которых, по задумке скульптора, сидит Владимир Ильич, стали желтыми в крупный зеленый горох. Кроме того, в той же цветовой гамме были раскрашены скамейки рядом с памятником.

Городские власти назвали случившееся "актом вандализма и хулиганства" и добавили, что раньше в Находке такого никогда не было. "Самое обидное, - добавили в мэрии, - что мы недавно завершили реконструкцию этого сквера. Видимо кому-то показалось, что получилось слишком скучно". 

Позже злоумышленники были пойманы - ими оказались молодые люди 29-ти, 26-ти и 20-ти лет. 

У вандалов изъяли банки краски. Молодые люди признались, что раскрасили часть памятника, желая создать впечатление, что Ленин сидит на сыре. Также раскрашены были скамейки в сквере, в котором стоит памятник. Вопрос о том, административное или уголовное наказание будет применено к задержанным, решится после определения суммы ущерба.

Автор памятника Ленину в Находке - заслуженный советский скульптор Михаил Аникушин. Среди других его работ - памятник Александру Пушкину на площади Искусств в Санкт-Петербурге. Недавно власти Находки завершили реконструкцию в сквере, где стоит памятник Ленину.

Ленин на сыре
Фото: primamedia.ru
Ленин на сыре

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter