ГлавнаяПриколы

На торги выставили бронзовую ягодицу Саддама Хусейна

Обломок памятника продадут на аукционе.

На торги выставили бронзовую ягодицу Саддама Хусейна

На аукционе в Великобритании выставили необычный лот – обломок памятника бывшему президенту Ирака Саддаму Хусейну. На торги выставлено не что-нибудь, а бронзовый обломок ягодицы политика.

Памятник Саддаму Хусейну был воздвигнут в апреле 2002 году в центре Багдада в честь 65-летнего юбилея президента. Через год статуя была демонтирована при помощи американской военной техники под ликующие возгласы иракцев.

Обломок памятника был привезен в Британию бывшим солдатом Особой воздушной службы британских войск Найджелом Эли, который во время иракской войны работал журналистом и освещал, в числе прочего, падение Багдада в 2003 году. Именно тогда, по словам Эли, он попросил разрешения взять себе кусок сброшенной статуи у американских морских пехотинцев, охранявших площадь.

Получив разрешение, Эли вооружился молотком и ломом и отломал примерно 60-сантиметровую бронзовую ягодицу бывшего диктатора, которую затем увез домой, уплатив больше 600 евро за превышение допустимого веса багажа.

Теперь бывший солдат намерен продать доставшийся ему кусок памятника с помощью одного из британских аукционов. По данным BBC News, торги состоятся 27 октября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter