ГлавнаяПриколыЖивотные

Питбуля из Запорожья научили разговаривать

В Бердянске, что на Запорожье, живет 13-летний питбуль, который без проблем произносит слова "мама" и "ням-ням".

Питбуля из Запорожья научили разговаривать

Но словами собака просто так не разбрасывается, а говорит исключительно по делу. Например, "нямкает", когда проголодается, а маму зовет, когда одиноко и хочет ласки.

Собачка по кличке Компот начала говорить, когда ей был всего год.

"Мы тогда жили в Феодосии. Однажды во время сильного шторма жена с ним была в доме. Пока на улице бушевала стихия, Елена решила позаниматься с собакой. Она просила его повторить слово "мама", - рассказал хозяин щенка.

Он добавил, что сначала Компот сказал первый слог, потом произнес второй, но делал между ними паузы. А через некоторое время у него получилось сказать слово полностью.

Кроме того, что пес разговаривает, он еще копирует суслика. Когда хозяева просят его показать грызуна, Компот становится на задние лапы, а передние ставит как суслик.

Также пес ухаживает за своим семейством. Он ищет на них блох, правда, чисто символически. Компот покусывает кофты хозяев, будто это паразиты.

14 декабря питбулю исполнится 14 лет, и, несмотря на такой солидный возраст для собаки, он энергичный и веселый.

Одновременно, зоопсихолог пояснил, что собака лишь имитирует звуки, а человек слышит то, что хочет.

По его словам, научить собаку этому несложно. Просто когда пес выдаст определенный звук, который понравится человеку, нужно ее поощрить и погладить. И она с радостью будет повторять "ням-ням" или "вау-вау". Но это происходит не осознанно, а ситуативно.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter