ГлавнаяПриколыСтранности

Китайские чиновники уснули на конференции по борьбе с ленью

В Китае пять чиновников были отстранены от работы после того, как были замечены спящими или читающими газету во время конференции по борьбе с ленью.

Китайские чиновники уснули на конференции по борьбе с ленью

По данным агентства Синьхуа, все наказанные сотрудники работали в налоговой службе в провинции Шаньси на севере Китая. На какой срок отстранены провинившиеся, не сообщается.

"Кампания за повышение трудовой дисциплины должна напомнить чиновникам о том, что они не могут оставлять рабочие места, играть или заниматься рекреационной деятельностью в рабочее время", - сообщает агентсво.

Работникам китайского госаппарата зачастую приходится посещать долгие собрания и выслушивать объемные доклады из Пекина о теории коммунизма и на прочие политические темы.

"В то же время, прислушиваясь к общественному мнению, особенно к историям о ленивых и коррумпированных бюрократах, которыми изобилует интернет, центральные власти пытаются повысить трудовую сознательность госслужащих", - отмечает Reuters.

Напомним, в апреле этого года вице-президент США Джо Байден, предположительно, заснул во время последнего выступления Барака Обамы. Такой вывод многие сделали, посмотрев фрагмент видеозаписи с мероприятия, которую опубликовал в своем блоге американский телеканал ABC.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter