ГлавнаяПриколыЖивотные

Донецкая свинья возомнила себя собакой

Пятилетний кабанчик Гриша проживает в девятиэтажке в центре Донецка. Хозяевам его подарили в год свиньи под видом мини-пига.

Донецкая свинья возомнила себя собакой

Через 2 года обхват шеи поросенка достиг 130 см, а вес - 140 кг - домашний питомец оказался вьетнамской вислобрюхой свиньей.

Ежедневно по утрам и вечерам Гриша совершает неспешный променад по улице Розы Люксембург, общается с собаками и прохожими. Его рацион питания состоит из 2 литров молока, 5 яблок, 2 бананов, миски вареной овсянки, гречки или риса, а также одного арбуза. За десерт в виде сладких сухарей Гриша "дает лапу" и выполняет команду "голос". С прогулки на пятый этаж поднимается в лифте. Купается кабанчик в тазу, так как в ванну уже забраться не может.

Владельцы животного – супруги Ирина и Игорь - чистят шерсть Григорию щетками и ровняют копыта щипцами. Хотя в двухкомнатной квартире у кабана есть собственное место на коврике, спать он предпочитает вместе с Игорем на диване, лицом к лицу.

"Когда он был не больше 20 см, скулил и плакал, как щенок, поэтому мы взяли его с собой в постель. Он сразу уткнулся в подушку и захрапел. С тех пор каждый вечер подходит к мужу и начинает вздыхать – зовет отдыхать", - рассказывает Ирина Артемьева.

"Спим под одним одеялом. Если среди ночи ему что-то приснится, может меня боднуть, тогда ложусь к нему валетом. Гриша спит крепко, но чутко – если почувствует, что меня нет рядом, развернется вслед за мной", - говорит Игорь Савин.

Характер у домашней свиньи дружелюбный. К людям, которые Грише симпатичны, он пристает с поцелуями. Но посторонних без разрешения хозяев не пускает в дом.

"Дверь мы обычно держим открытой, и если кто-то незнакомый ее распахнет, Гриша мчится в прихожую с громким ревом", - говорит хозяин свиньи.

Фото: gazeta.ua

Фото: gazeta.ua
Фото: gazeta.ua

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter