ГлавнаяПриколы

Украинцы называют детей Березами и Грациями

Самыми популярными именами, которыми родители назвали своих детей в 2011 году, были Амфилохий и Весна, сообщили в Укргосреестре.

Украинцы называют детей Березами и Грациями

По данным ведомства, в 2011 году, как и в предыдущие несколько лет, самыми распространенными именами для мальчиков были Денис, Дмитрий, Максим, Артем, Богдан, Назар, Даниил и Роман.

Также популярными уже несколько лет являются женские имена Анастасия, Дарина (Дарья), Алина, Ангелина, София, Кристина и Мария.

Среди редко употребляемых имен, которыми в 2011 году украинцы называли детей были: Яромир, Радомир, Злат, Платон, Нестор, Климентий, Серафим, Аристарх, Спартак, Христофор, Майкл, Леонардо да Винчи, Алитрохан, Принц и другие.

Среди редко употребляемых женских имен в 2011 году были зарегистрированы Глафира, Соломия, Асия, Жасмин, Алсу, Мадонна, Аурика, Тина, Камилла, Изумруда, Иордана, Роза, Принцесса, Золушка, Береза, Радость, Шехерезада, Грация, Росияна, Квитка и Калина.

В то же время, в Укргосреестре отметили, что единственным ограничением при регистрации является лишь требование давать ребенку не более двух имен. Все остальное зависит только от желания родителей. При этом если они не могут прийти к согласию в выборе имени, в это дело вмешиваются органы опеки, которые выберут для ребенка лучший вариант имени.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook
Темы: