ГлавнаяПриколыСтранности

Англичане "нашли" в Донецке памятник Джону Леннону

Болельщики перепутали музыканта "Битлз" с оперным певцом Соловьяненко.

Англичане "нашли" в Донецке памятник Джону Леннону
Фото: picasaweb.google.com

Англичане, которые приехали в Донецк на матч со сборной Украины, перепутали памятник оперному певцу Анатолию Соловьяненко с Джоном Ленноном из легендарной английской группы "Битлз".

В среду журналисты стали свидетелями того, как группа англичан выпытывала у охранника, кому поставили этот памятник, и почему он золотой.

"Это Джон Леннон, из группы "Битлз"? Классно что в Донецке любят английскую музыку. Он очень похож. А еще и золотой, "Битлз" это золотая эра рок-н-ролла ", - говорит англичанин Дэнни из Ливерпуля.

Охранник взялся просветить гостей города.

"Это оперный певец Анатолий Соловьяненко. Памятник золотой, потому что певец был золотым голосом Донбасса. У него было прозвище "шахтерский герцог", - отвечает на английском охранник.

Туристы не утихают, просят сфотографировать их на фоне памятника.

"Англичан очень много приходит сюда. И почти все спрашивают не Леннон ли это. Вчера раз пять были, и все хотят залезть на постамент, сфотографироваться ", - говорит охранник Виталий.

Памятник оперному певцу Анатолию Соловьяненко установили 31 мая 2002-го в Ворошиловском районе Донецка. Он находится в Театральном сквере возле Донецкого государственного академического театра оперы и балета, который также носит его имя.

Источник: Gazeta.ua