ГлавнаяПриколыСтранности

Губернатор-республиканка оговорилась и поддержала Обаму

Пресс-секретарю губернатора пришлось писать опровержение. 

Губернатор-республиканка оговорилась и поддержала Обаму
Фото: EPA/UPG

Губернатор Аризоны Джен Брюэр, которая состоит в Республиканской партии, неожиданно заявила в эфире, что надеется на победу Обамы. Об этом сообщает News 4 Tucson.

Она давала интервью телеканалу MSNBC после съезда Республиканской партии в городе Тампа, штат Флорида, который утвердил Митта Ромни в качестве кандидата в президенты. Корреспондент спросил Брюэр, осуждала ли она с Ромни вопрос об иммиграции. На что Брюэр ответила, что Ромни разбирается в этой тематике, так как сам занимал губернаторский пост. А после этого добавила: 

"Думаю, что если в ноябре президентом станет Обама, а я надеюсь, что именно он выиграет выборы, он сможет объединить нас и предложить решение этого вопроса. Я полагаю, что он защитит наши границы".

Брюэр не заметила, что оговорилась, а корреспондент продолжил задавать вопросы.

Пресс-секретарь губернатора отправил News 4 Tucson заявление, в котором сообщал, что Брюэр, вне всякого сомнения, оговорилась. Он добавил, что, учитывая известное всей стране крайне негативное отношение губернатора Аризоны к президенту Обаме, было большим преувеличением предположить, что кто-то мог и вправду поверить в ее поддержку кандидата от демократов.

В заявлении, скорее всего, имеются в виду противостояние Брюэр и Обамы по поводу принятого в Аризоне в 2010 году жесткого закона о нелегальной иммиграции. Администрация Обамы оспорила этот закон в суде, и в июле 2010 года некоторые его части были заблокированы, а в 2012 году Верховный суд США постановил, что большая часть положений этого закона является неконституционными. Суд тем не менее оставил в силе одно из его ключевых положений, по которому полицейские могут проверять документы у подозрительных, с их точки зрения, лиц.

Губернатор Брюэр фигурировала на первых полосах газет в январе, после того как во время встречи Обамы в аэропорте Феникса, штат Аризона, она показала на президента пальцем.

Источник: Lenta.ru
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook