ГлавнаяМир

Де Ниро неудачно пошутил о Мишель Обаме

Популярный голливудский актер и шесть раз папа Роберт Де Ниро попал впросак на важном мероприятии. Артист неудачно пошутил в присутствии Мишель Обамы, за что мгновенно подвергся жесткой критике.

Де Ниро неудачно пошутил о Мишель Обаме

Довольно неприятная ситуация произошла в одном из нью-йоркских ресторанов, где Мишель Обама организовала мероприятие, направленное на сбор средств для избирательной кампании ее супруга Барака. На этом событии собралось много народа, в том числе и представители шоу-бизнеса. В итоге отметился голливудский актер Роберт Де Ниро.

Вообще-то, Де Ниро известен своим эксцентричным поведением и неподражаемым чувством юмора. Поэтому непонятно, как допустили, что актер добрался до микрофона и пообщался с публикой.

"Каллиста Гингрич. Карен Санторум. Энн Ромни. Вы действительно считаете, что наша страна готова к белой первой леди?" – пошутил Де Ниро.

Уже на этом месте политкорректной публике стоило бы стащить Роберта с трибуны, однако у актера еще было время ответить на приветственный крик толпы: "Слишком рано, да?"

Шутку Де Ниро не оценили – мгновенно разгорелся скандал. Другой кандидат в президенты Ньют Гингрич, чью жену Каллисту упомянул в своей речи голливудский актер, заявил, что слова артиста "непростительны", а также "совершенно ужасны и неприемлемы".

"От имени моей жены, от имени Карен Санторум и от имени Энн Ромни я заявляю, что Роберт Де Ниро неправ. Я полагаю, что страна готова к новой первой леди и он не должен был заявлять об этом в расистских терминах", – заявил в своем обращении Ньют Гингрич.

Не осталась в стороне от скандала и Мишель Обама, чей офис на следующий день после мероприятия распространил пресс-релиз, в котором сообщалось, что "Мы считаем, что шутка была неуместна". Загнанный в угол Роберт Де Ниро ничего не смог придумать лучшего в свое оправдание, как объяснить, что он не пытался кого-либо обидеть.

Мишель Обама не оценила шутку Роберта Де Ниро
Мишель Обама не оценила шутку Роберта Де Ниро

Источник: Дни.ру
Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook