ГлавнаяИнтервью

Владимир Зеленский: "Я не понимаю, что такое политика"

В конце 2011-го "Forbes" назвал Владимира Зеленского самым богатым шоуменом Украины, оценив состояние в несколько миллионов $.

Like.lb.ua решил переспросить у самого Зеленского, как этот титул повлиял на его жизнь.

Мы встретились на премьере новой комедии "Ржевский против Наполеона", где Владимир сыграл одну из главных ролей.

Владимир Зеленский: "Я не понимаю, что такое политика"

Владимир, говорят, что фамилия рода влияет на материальное благосостояние. Ваша фамилия "Зеленский" повлияла на количество "зелени" в ваших карманах? Или лучше быть Червоненко (ред.Like - от слова "червонец")?

Фамилия Зеленский повлияла на то, что есть в голове. Мне кажется, что у этой фамилии это самое большое богатство. А деньги они приходят и уходят. Они как любая река, быстро протекают, испаряются… Ты вдруг получил какой-то большой гонорар и тут же сделал большие подарки своим близким и снова находишься в том же состоянии, с которого все начинается. Так что все эти финансовые вещи точно не зависят ни от чего. Разве что зависят от окружения.

А Зеленский – это фамилия моих родителей, моего папы. Это самое ценное, что есть у меня в роду.

"Forbes" назвал вас самым богатым шоуменом. Дорого обошлось?

Мне это ничего не стоило.

Может о вас внезапно вспомнили дальние родственники?

Мне очень неудобно по этому поводу. Мне это морально достаточно дорого обошлось. Я к этому очень спокойно отношусь. Эта обложка - это не мое лицо.

Фото: ria.ru

Самый красивый мужчина Украины по версии "VIVA", самый богатый шоумен, по версии "Forbes"... что дальше?

Дальше то, что и никогда не заканчивалось. Это творчество, благодаря которому тебя кто-то называет красивым, а кто-то богатым. Это любимая работа.

Ваш новый фильм называется "Ржевский против Наполеона". Говорят, что люди небольшого роста обладают большим стремлением достичь успеха и они более амбициозны. Психологи называют это "комплексом Наполеона". Согласны с этим выражением?

Наверное, в том, что говорят психологи, что-то есть. Хотя утверждают о комплексе Наполеона, наверное, очень маленького роста психологи. Комплекс Наполеона - это всего лишь комплекс какого-то маленького человека.

Главное, каким ты себя внутри ощущаешь. Я всегда ощущал себя очень большим, высоким, красивым, а потом смотрел в зеркало и понимал: "Нет, я, такой как все!"

Мне кажется, что я не обладаю никаким комплексом Наполеона. И до конца я все равно не понимаю, что это такое. Человек должен быть человеком, все остальное – неважно.

Владимир Зеленский
Фото: inter.ua
Владимир Зеленский

Что собираетесь себе дарить на день рождения?

Если я в этот вечер буду в Киеве, то соберусь в окружении друзей, это для меня дорогой подарок. Найти время, всех позвать, со всеми выпить, поболтать - это очень дорогого стоит. Время - самый дорогой подарок. Время - это то, чем мы платим за все, что мы делаем. Это и есть твой капитал. Чем ты моложе, тем ты богаче на самом деле.

Я бы на месте любого журнала, который публикует обложки, напечатал бы на главной странице какого-то маленького детеныша, потому что самые маленькие представители человеческой цивилизации - это грудные дети. Они самые богатые. У них больше всего времени.

Говорят, что гонорары в Москве в десять раз превышают украинские. Правда?

Нет (ред.Like – смеется).

Вы часто в Москве. Присмотрели себе дом или квартиру на Рублевке?

Я не готов к этому. Мне ничего не нужно вне Украины.

Судя по тому, что "Forbes" напечатал вас на обложке, у вас достаточно денег, чтобы стать мэром небольшого города или народным депутатом. Когда в политику?

Нет, не хочу. Пока не мое. Я не понимаю, что это такое. Честно.