ГлавнаяМир

Джоан Роулинг расплакалась в прямом эфире

Автор саги о "Гарри Поттере", принявшая участие в телепроекте BBC "Как вы думаете, кто вы?", с удивлением узнала новые подробности из жизни своих родственников.

Джоан Роулинг расплакалась в прямом эфире

В рамках шоу журналисты исследуют генеалогические древа известных людей и узнают интересные подробности из жизни их предков. Роулинг согласилась участвовать в память о покойной матери - та всегда мечтала узнать что-нибудь о своих французских родственниках.

Имевшуюся скудную информацию писательница отдала в руки экспертов телепроекта, которые, проведя расследования, узнали подробности о жизни прадедушки создательницы "поттерианы". Прадедушку звали Луи Валон; на фронт он отправился в 1914 году, когда ему было 37 лет, причем практически без подготовки (он провел в лагере для новобранцев всего 15 дней).

В результате Валон, в обычной жизни бывший мирным барменом в винном погребке, проявил себя как храбрец: ему в составе пехотного батальона пришлось защищать от немецкой атаки деревушку Курсель-ле-Конт. Битва продлилась семь часов, французы потеряли 800 человек, однако немцы так и не смогли прорваться сквозь оборону. Благодаря в том числе этой битве немцы так и не смогли занять Париж. Узнав об этом, Роулинг расплакалась в прямом эфире

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter