ГлавнаяМир

Каддафи прячется с помощью "призрака" за $5,5 млн

Президент Франции Николя Саркози продал Муаммару Каддафи очень крутой Mercedes, что делает полковника практически неуязвимым.

Каддафи прячется с помощью "призрака" за $5,5 млн

Именно бронированный автомобиль, оснащенный электронными системами, которые создают помехи и препятствуют работе вражеских радаров, помогал Каддафи полгода ускользать от натовских самолетов.

В 2007 году Николя Саркози, работавший тогда министром внутренних дел Франции, одобрил продажу Муаммару Каддафи автомобиля, который стоил $5,5 млн. В 2008 году он же дал окончательное разрешение на сделку, но уже в качестве президента.

Авто оборудовано не только самыми современными системами связи, позволяющими полковнику поддерживать связь с верными ему войсками, но и разработанными французскими учеными системами, благодарякоторым он остается невидимкой для врага.

По данным французских СМИ, в автомобиле есть особая клетка, которая защищает его от электронных полей.

Mercedes ML Каддафи также оборудован электронным устройством, которое заглушает все радиочастоты в радиусе 100 метров. Это спасло автомобиль лидера Ливийской революции от ракет и бомб натовской авиации, уничтожившей сотни танков, бронетранспортеров и другой техники ливийской армии. При этом толстая броня авто обеспечивает надежную защиту его пассажиров во время боевых столкновений на земле.

Mercedes ML
Фото: topgir.com.ua
Mercedes ML
Mercedes ML
Фото: topgir.com.ua
Mercedes ML

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter