ГлавнаяМир

Умерла знаменитая муза Ива Сен-Лорана

Сегодня утром Лулу де ла Фалез скончалась после долгой болезни. Об этом сообщили представители Fondation Pierre Berge-Yves Saint Laurent, компании, которой она посвятила большую часть жизни.

Лулу де ла Фалез была моделью, дизайнером одежды и украшений, подругой и музой Ива Сен-Лорана. Говорят, именно она вдохновила великого кутюрье на создание женского le smoking, она же создавала бижутерию для Дома вплоть до смерти его основателя. Любовь к моде передалась де ла Фалез по наследству: ее мать была моделью у Эльзы Скиапарелли.

Творческий союз Лулу де ла Фалез и Ива Сен-Лорана подарил миру знаменитый женский смокинг и прозрачную блузу. Эти произведения стали настоящей революцией в мире моды.

Лулу обожала все восточное – и благодаря ей в моду вошли тюрбаны и ориентальные орнаменты. Специально для своей главной музы Ив Сен-Лоран создал удивительный свадебный наряд в духе индийской принцессы. Также Лулу де ла Фалез любила носить перья – и вслед за ней это стали делать другие.

Что бы ни надевала Лулу, куда бы ни направлялась, свет следовал за ней. И как заметила сама де ла Фалез, она обладала редким даром – умением превратить нежеланный объект в желанный.

В этом августе скончалась еще одна знаменитая женщина - советская актриса Ия Саввина.

Лулу де ла Фалез в тюрбане
Лулу де ла Фалез в тюрбане

Летиция Каста, Ив Сен-Лоран, Лулу де ла Фалез
Летиция Каста, Ив Сен-Лоран, Лулу де ла Фалез

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter