ГлавнаяМир

Русская учительница музыки обвинила Бритни Спирс в плагиате

Учитель музыки из Санкт-Петербурга Юлия Сафронова узнала в сингле певицы Бритни Спирс Criminal знакомые ноты. Она обвинила американскую звезду в плагиате.

Еще шесть лет назад педагог детского кружка сочинила мюзикл "Дюймовочка". Сама исполнила вокальные партии. Записать песни помог брат-музыкант. Мюзикл взял главный приз на конкурсе "Кинотаврик" в 2005 году, что подтверждает сертификат и статуэтка. Ее вручил лично продюсер фестиваля Марк Рудинштейн.

Где и как могла звезда мирового уровня, поп-принцесса Бритни Спирс услышать одну из композиций этого мюзикла, – неизвестно. Однако многие специалисты в мире музыки объясняют это термином "непредвиденный плагиат". Имеется в виду момент, когда просто сходятся мысли.

Видимо, у простой учительницы из Санкт-Петербурга и у суперизвестной Бритни Спирс мысли в какой-то момент оказались одинаковыми. Вплоть до тональности.

Продюсер Брюс Лоу отметил, что композиции действительно настолько похожи, что это удивляет, и так объяснил эту ситуацию: "В коммерческой музыке, как в случае с Бритни, используется очень простая схема. Мы соединяем что-то, уже знакомое слушателю, с чем-то новым". Понятно, что данная схема не дает "разбежаться" воображению.

Сейчас Бритни Спирс находится в мировом турне и явно не беспокоится о скандале. Кстати, песня Criminal попортила немало крови поп-исполнительнице. Клип на данную композицию оказался настолько провокационным, что его запретили к показу в нескольких странах. А некоторые даже обвинили Спирс в пропаганде насилия.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter