ГлавнаяМир

Алексей Петренко перенес операцию на сердце

Российский актер Алексей Петренко после установки кардиостимулятора переведен в реанимацию. Народный артист РСФСР перенес операцию на сердце – теперь он проходит курс интенсивного лечения.

Алексей Петренко перенес операцию на сердце

73-летний артист поступил в кардиологическое отделение одной из московских клиник несколько дней назад – его привезла молодая жена, Азиза Абдумаминова, на которой он женился год назад.

Причиной госпитализации стали серьезными нарушениями ритма сердца. После всестороннего обследования, в том числе коронографии, позволяющей выяснить состояние сосудов, Алексею Петренко вживили кардиостимулятор.

Медики рассказали: "Ему назначили ряд серьезных обследований. Провели коронографию, чтобы оценить состояние сосудов. Как и предполагалось, Алексею Васильевичу потребовалась операция".

Болезнь Петренко привела к тому, что съемочной группе сериала "Перович", в котором знаменитый актер сыграл главную роль, пришлось отложить озвучивание роли.

Напомним, Алексей Петренко – лауреат Всесоюзного кинофестиваля в номинации Премии за актерскую работу, обладатель государственной премии в области литературы и искусства (за фильм "Сибирский цирюльник").

Напомним, в данный момент курс реабилитации после операции на сердце проходит также Богдан Ступка

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter