ГлавнаяМир

Михаила Державина госпитализировали

Популярный российский актер театра и кино Михаил Державин был госпитализирован в одну из столичных клиник. У артиста обнаружили желудочное кровотечение.

Михаила Державина госпитализировали

Карету скорой помощи вызвала супруга актера, артистка Роксана Бабаян. Она же сопровождала мужа в больницу. Там врачи оказали Державину квалифицированную медицинскую помощь: провели обследование и поставили капельницы, чтобы остановить кровотечение.

Напомним, зимой 2007 года Михаил Державин уже был госпитализирован в одну из столичных клиник. В Боткинскую больницу Михаил Михайлович попал ночью. Фактически он был на краю гибели. Супруга актера и в тот раз вовремя вызвала "скорую", когда муж начал жаловаться на боли в животе. Медлить было нельзя, и медики сразу повезли артиста в операционную.

Тогда хирург Михаил Князев рассказал: "Картина была классическая — острый аппендицит. Ну, мы с профессором Ильей Буриевым и начали соответствующим образом оперировать. Но выяснилось, когда разрезали, что у него перфорация дивертикула сигмовидной кишки. Можно сказать, дырка в стенке толстой кишки. Из-за нее возникает локальный перитонит".

Доктор не договорил, но ясно: если бы не своевременная помощь, Михаила Державина могло бы уже и не быть. Актера оперировали за полночь, два часа. Тогда операция прошла успешно. Более того – как только артист пришел в сознание, он начал шутить и вспоминать различные истории. Между тем доктора категорически запретили Державину некоторое время выступать на сцене. С того времени недуг больше не беспокоил артиста, однако накануне снова произошло обострение.

Напомним, на днях в больницу попал также российский актер Александр Носик. У артиста обнаружили аппендицит.

Михаил Державин и Роксана Бабаян
Михаил Державин и Роксана Бабаян