ГлавнаяМир

Марина Влади разоблачит создателей фильма о Высоцком

Марина Влади, оставшаяся недовольной фильмом "Высоцкий. Спасибо, что живой", привезет в Северную столицу спектакль, с помощью которого расскажет зрителям всю правду о муже.

Марина Влади разоблачит создателей фильма о Высоцком

"Возможно, ее резкость, откровенность и обвинения прозвучат несколько запоздало, — поясняют организаторы гастролей. — Но она долго молчала, и заговорить ее вынудил фильм, который, по ее мнению, порочит имя и память великого музыканта и любимого артиста. Марина Влади не боится скандала, она хочет донести до каждого зрителя свое мнение. Впервые Марина Влади откровенно расскажет обо всем, что скрывала столько лет".

Актриса добавляет, что хочет сразу ответит на все вопросы. А их после декабрьской премьеры фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой" задают немало.

"Хочу отметить, что мой спектакль — это ответ на все вопросы об отношении к этому фильму", — сообщила актриса.

Марина Влади покажет моноспектакль. Книга, по которой он поставлен, в свое время, в конце 1980-х, потрясла болью и искренностью. Постановка, появившаяся спустя долгие годы, вызвала такие же чувства.

Напомним, в конце прошлого года актриса Марина Влади, которая была женой Владимира Высоцкого, осудила создателей фильма "Высоцкий. Спасибо, что живой". Она прокомментировала картину режиссера Петра Буслова следующим образом:

"До сих пор я отказывалась об этом говорить, ибо считаю, что эта картина оскорбляет Высоцкого, его искусство, его память, а также нашу общую жизнь. Она была создана с помощью его старшего сына. Это уже меня шокировало. И я видела, как сын хвастается тем, что, добиваясь для актера наибольшего сходства с Высоцким, они сделали копию из силикона с посмертной маски Володи, которую я сама сняла. Это не только скандально, а даже страшно. Это аморально и неэтично. И если бы я была верующей, я бы сказала, что это грех. Я в отчаянии и в печали".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter